Темный шоколад & апельсиновая панна котта – просто шедевральная гармония черного и белого с яркими оранжевыми ацентами!
Если есть желание порадовать себя подобным буйством, милости просим! Да и нужно будет для этого всего:
Темный шоколад (для его приготовления берем):
Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл
Темного шоколада – примерно 125 г
Цедру апельсина
Сама апельсиновая панна-котта (для нее нужно будет следующее):
Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл
Молока – примерно 125 мл
Желатина – 2 ложки чайных
Горького апельсинового конфитюра (не бойтесь, без него мы никуда)- 2 ложки столовых
Сахара – 1/2 стакана
Вот для паннакоты почти все и приготовили.
Как делать крем из темного шоколада? Сейчас мы вас быстро этой премудрости научим!
Шоколад нужно наломать-наломать и выложить в миску. Наши сливки нужно будет тщательно вскипятить и залейте потом ими шоколад. Все, теперь добавляем тертую цедру и аккуратно перемешиваем до тех самых пор, пока шоколад окончательно не растопится. Разлить в бокалы
Панна-котта:
Желатин нужно будет тщательно высыпать в молоко (примерно 25 мл), после чего мисочку с молоком отправить на водяную баню. Наш желатин должен будет раствориться.
После того, как снимите с огня, обязательно добавьте конфитюр. Перемешать, остудить и отправить к шоколаду.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это
сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить
Рецепт приготовления.
Потребуется:
- 1 пакетик желатина (порошка);
- 600 мл сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 стручок ванили, порезанный пополам;
- 1 ст. ложка ванильной эссенции;
- 1 ст. ложка темного рома (по желанию);
- цедра 2 апельсинов;
- чрнослив для украшения.
Приготовление:
Налейте в миску 4 ст. ложки горячей, но не кипящей, воды. Растворите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился и отставьте. Нагрейте сливки, 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. Добавьте желатиновый раствор,
На 3 порции
160 мл молока
200 мл сливок 10% жирности
100 г шоколада (горький)
30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
9 г корицы (чайная ложка без горки)
9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона)
четверть чайной ложки молотой горчицы
Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать.
Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок.
Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения.
Соединить сливки с шоколадом, мешая
Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления?
Примерно 200 г шоколада (брать именно горький)
1 ложка столовая сливочного масла (само собой, несоленого)
Примерно четверть чашки эспрессо
3 яйца, но белки и желтки в них нужно отдельно
1 ложка столовая сахара
240 мл сливок жирных
Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием.
Шоколад и масло вместе с эспрессо нужно будет нагреть на водяной бане (лучше для таких
На самом деле кексик очень простой в своем приготовлении, он дарит нам невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса.
Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов):
Сливочного масла - 100 г
Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г
Сахара-песка – нужно 50 г
Яйца
Для приготовления печенье из горького темного шоколада необходимо будет:
Горький темный шоколад, мелкие кусочки - 260 г
3 комнатной температуры больших яичных белка
Какао-порошок - 1/2 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Крахмал - 1 столовая ложка
Что касается приготовления блюда, то оно займет некоторое количество времени, но результат поистине этого стоит. Духовку необходимо нагреть до показателя в 175 градусов. После этого два противня застилать необходимо спецбумагой для выпечки. Затем нужно растопить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.