КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель



Потребуется:

6 яиц

соль

6 ст. л. муки

вода или молоко и кефир, йогурт

сливочное масло, растопленное или оливковое масло



Начинка:

1 1/4 чашки рикотты

255 г шпината

1 яицо, взбитое

соль, черный перец

пармезан, тертый



Бешамель:

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1 чашка молока

соль, черный перец, щепотка мускатного ореха

стебли шнитт-лука



Рецепт:

1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло или оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут. Затем на небольшой сковороде диаметром 23 см выпекать тонкие крепы на среднем огне.

2. Для начинки ошпарить шпинат, остудить под холодной водой, хорошо его отжать и порезать. смешать с остальными ингредиентами начинки.

3. На готовые остывшие блинчики разложить по 1 1/2 -2 ст. л. начинки. Перышками шнитт лука завязать узелки.

4. Растопить сливочное масло на сковороде, положить муку, подзолотить, и влить молоко, довести соус до загустения, приправить. Вылить соус в форму для запекания.(Соус можно и приготовить с голубым сыром, исключив соль и мускатный перец)Разложить узелки с рикоттой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 400F/200C. Выпекать до тех пор, пока узелки не зарумянится.



По рецепту Vita


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блинчики с рикоттой и маком

Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог. Ингредиенты: 6 яиц (белки и желтки отдельно) 400 г рикотты 60 г растопленного сливочного масла 80 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1/4 ч. л. соли цедра 2 лимонов 1 ст. л. мака Белки взбиваем с

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты: Тесто: - 500 г. Муки - 2 куриных яйца - 8 желтков Начинка на ¼ часть теста: - 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом) - 150 г. свежего шпината (1 большой пучок) - 2 куриных белка - 1/4 ч.л. мускатного ореха - соль - 50г. Пармезана (по желанию) - оливковое масло Приготовление: В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок

Кальцоне со шпинатом

Увеличить для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 2 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске

Кальцоне со шпинатом

для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 2 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Кулебяка из семги со шпинатом (видео рецепт)

Продукты: Для теста: 1,1 кг муки 25 гр сухих дрожжей 1 стакан молока 150 гр. сахара 1 пачка маргарина 2-3 яйца соль масло Для начинки: 20 яиц 600 гр шпината 600 гр филе семги 100 гр сливок 25% 2-3 средние луковицы Видео рецепт: 1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, теплое молоко, сахар, яйца, воду, дрожжи, масло. Скатываем тесто в шарик, оставляем накрым. Готовим начинку. 2. Обжариваем лук, добавляем шпинат (предварительно откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу), добавляем сливки. Получился шпинатный соус. 3. Разделываем тесто. Делим его на кусочки

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Начинка: Брокколи - 300 грамм; Рикотта - 250 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр - 250 грамм; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и нежный пирог, то данный рецепт именно для вас. Вместо риккоты вы можете использовать либо творог, либо брынзу. Брокколи же вы можете заменить на цветную капусту. В качестве сыра я использую мацареллу. Начинаем готовить с теста. Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.