для теста: мука – 300-330г; сахар – 1/2 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 2 ч. л.; вода (теплая) – 1/3 стакана; масло оливковое – 2 ст. л.; для начинки: шпинат – 250г; сыр (гауда) – 70г; лук – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; масло оливковое для обжаривания |
|
Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто. |
|
Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое. |
|
Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью. |
|
Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать. |
|
Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 2 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания
Приготовить тесто
Кальцоне с курицей и свежим брокколи – потрясающий рецепт, который напомнит Вам о том, что такое теплое лето и как же приятно будет наслаждаться всеми дарами этого лета.
Ингредиенты:
570 г заранее нарезанного брокколи,
500 г грудки куриной, заранее естественно приготовить и нарезать
125 мл яркого соуса песто
440 г моцареллы тертой
соус маринара
900 г теста, которое понадобится для пиццы
Масло оливковое
соль
Ну, а как же нам «колдовать»? Духовка нагревается до отметки в 230 градусов. При этом 2
Кальцоне с соусом маринара получается вкусным за счет нескольких тонкостей. О них мы расскажем вам сейчас.
Ингредиенты для приготовления:
Для соуса:
Помидоры (нужны такие, которые сочные и очень нежные) - примерно 800 г
Чеснока – где-то 3 зубчика
Соль да сахар.
На кальцоне нужно заготовить:
Шарик теста (я беру обычно такой, который предназначается для пиццы)
Зеленого перца - 1 шт
Сырокопченой колбаски – примерно 140 г
Красного лука- 1/2 шт
Моцареллы - 220 г
Грибов – примерно 220 г
Яйца - 1 шт
1/4
Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковичка
2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить
Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер
1 крупная луковица (у меня пара небольших)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
большой пучок шпината
1/4 ч. л. сухого орегано
соль и перец по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальцоне со шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кальцоне со шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальцоне со шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кальцоне со шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кальцоне со шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.