КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кальцоне со шпинатом

Кальцоне со шпинатом

Увеличить Кальцоне со шпинатом для теста: мука – 300-330г; сахар – 1/2 ч. л.; соль – 1 ч. л.; сухие дрожжи – 2 ч. л.; вода (теплая) – 1/3 стакана; масло оливковое – 2 ст. л.; для начинки: шпинат – 250г; сыр (гауда) – 70г; лук – 1/2 шт.; чеснок – 1 зубчик; яйцо – 1 шт.; соль – по вкусу; масло оливковое для обжаривания

Кальцоне со шпинатом

Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, пока жидкость не вспенится. Смешать муку, соль, оливковое масло, добавить дрожжевую закваску. Вымесить тесто.

Кальцоне со шпинатом

Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и убрать в теплое место на час, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Кальцоне со шпинатом

Для начинки обжарить чеснок, нарезанный лепестками, в масле, добавить мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, добавить мелко нарезанный шпинат. Тушить несколько минут, приправить солью.

Кальцоне со шпинатом

Переложить шпинат в миску, добавить рубленое яйцо и тертый сыр, перемешать.

Кальцоне со шпинатом

Тесто разделить на кусочки, каждый скатать в шар, дать подойти. Раскатать в лепешку диметром 15 см. Положить начинку на половину каждого круга, оставляя вокруг полоску незаполненного теста. Смазать полоску водой. Сложить тесто пополам и защепить края. Чтобы на закрытой пицце образовалась после выпечки красивая корочка, смажьте поверхность желтком (можно слегка взбитым яйцом). Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые кальцоне выложить на тарелку и подать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кальцоне со шпинатом

для теста: мука - 300-330г; сахар - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сухие дрожжи - 2 ч. л.; вода (теплая) - 1/3 стакана; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: шпинат - 250г; сыр (гауда) - 70г; лук - 1/2 шт.; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Приготовить тесто для пиццы. В небольшой миске смешать теплую

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания

Кальцоне с пепперони и моцареллой

Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; консервированные помидоры (без кожицы) - 400мл; пепперони - 50г; маслины (без косточек) - 50г; моцарелла - 200г; орегано, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое для обжаривания Приготовить тесто

Кальцоне с курицей и свежим брокколи

Кальцоне с курицей и свежим  брокколи – потрясающий рецепт, который напомнит Вам о том, что такое теплое лето и как же приятно будет наслаждаться всеми дарами этого лета. Ингредиенты: 570 г заранее  нарезанного брокколи, 500 г грудки куриной, заранее естественно приготовить и нарезать 125 мл яркого соуса песто 440 г моцареллы тертой соус маринара 900 г теста, которое понадобится  для пиццы Масло оливковое соль Ну, а как же нам «колдовать»? Духовка нагревается  до отметки в 230 градусов. При этом 2

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара получается вкусным за счет нескольких тонкостей. О них мы расскажем вам сейчас. Ингредиенты для приготовления: Для соуса: Помидоры (нужны такие, которые сочные и очень нежные) - примерно 800 г Чеснока – где-то 3 зубчика Соль да сахар. На кальцоне нужно заготовить: Шарик теста (я беру обычно такой, который предназначается для пиццы) Зеленого перца - 1 шт Сырокопченой колбаски – примерно 140 г Красного лука- 1/2 шт Моцареллы - 220 г Грибов – примерно  220 г Яйца - 1 шт 1/4

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Куриное рагу со шпинатом

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер 1 крупная луковица (у меня пара небольших) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку большой пучок шпината 1/4 ч. л. сухого орегано соль и перец по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальцоне со шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальцоне со шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальцоне со шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальцоне со шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальцоне со шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.