Я давно мечтала испечь чизкейк – очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед – чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром “Philadelphia”, а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады “правильный” крим-чиз.
Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)
125 г сливочного масла
0.5 ч. л. корицы
Для крема:
450 г крим-чиза
450 г густой сметаны (я брала 30%)
1 стакан (200 мл) сахара
3 яйца комнатной температуры
пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
Печенье мелем в крошку.
Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.
Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.
Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги – это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).
Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться – это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).
Резать лучше всего смоченным в воде ножом.
Приятного аппетита!
P. S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкей вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакана молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. молотой корицы
Для крема:
500 г
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное +
Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса
Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический “Нью-Йорк”, к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом.
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
5 ст. л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический “Нью-Йорк”.
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т. п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч. л. миндального экстракта
Для вишневой прослойки:
300
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Вам потребуется:
3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый.
Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.)
50 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чизкейк “премьера”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Чизкейк “премьера”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чизкейк “премьера” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Чизкейк “премьера”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Чизкейк “премьера”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.