ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Чизкейк “премьера”

Я давно мечтала испечь чизкейк – очень уж меня вдохновили рассказы тех, кто пробовал сие чудо. Вот настал и мой черед – чизкейк испечен и даже уже спешно съеден семьей. Вкус у торта действительно очень нежный и шелковистый. Стоит сказать, что я пекла свой первый чиз (отсюда и название) не с полагающимся сливочным сыром “Philadelphia”, а с маскарпоне. В итоге получилось несколько жирнее, чем должно, но все равно очень и очень вкусно. Для следующего эксперимента ждем-с заказанный из Канады “правильный” крим-чиз.

Ингредиенты:

Для основы:

2 стакана молотого печенья (Слодыч, Топленое молоко, Юбилейное)

125 г сливочного масла

0.5 ч. л. корицы

Для крема:

450 г крим-чиза

450 г густой сметаны (я брала 30%)

1 стакан (200 мл) сахара

3 яйца комнатной температуры

пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции

Чизкейк премьера

Печенье мелем в крошку.

Чизкейк премьера

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой около 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

Чизкейк премьера

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

Чизкейк премьера

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги – это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

Чизкейк премьера

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться – это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

Чизкейк премьера

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

Чизкейк премьера

Приятного аппетита!

P. S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чизкейк с топпингом из голубики

На этой неделе на Вкусном блоге - засилье рецептов выпечки . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики - вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкей вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него - подтвердили все дегустаторы. Ингредиенты: Для основы: 1 стакана молотого печенья (около 200 г) 100 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. молотой корицы Для крема: 500 г

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете. Ингредиенты: Для основы: 250 г шоколадного печенья (или обычное +

Черничный чизкейк без выпечки

Ну или почти без выпекания - основа в нем все же выпекается . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз - сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне - у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки - масса

Чизкейк с миндальным пралине

Главная особенность этого чизкейка в том, что выпекается в нем только основа - начинка держится за счет желатина. В целом, характерный вкус чизкейка здесь сохранен, но консистенция, понятное дело, другая. Муж, который из всех вариантов чизкейков предпочитает классический “Нью-Йорк”, к этому торту отнесся с боооольшим энтузиазмом. Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 3 ст. л. сахара 5 ст. л. с горкой муки Для начинки: 400 г сливочного сыра 300 мл сливок 22% 0,5 стакана сахара (стакан 220 мл) 2

Вишнево-миндальный чизкейк

Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический “Нью-Йорк”. Ингредиенты: Для основы: 1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т. п.) 0,5 стакана миндаля 80 г сливочного масла Для крема: 750 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 170 г сахара 1 ч. л. миндального экстракта Для вишневой прослойки: 300

Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут

Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Вам потребуется: 3 яйца банка сгущенки 0,5 кг творога (протереть или взять однородный) Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты миксером. 2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут. И все!

Чизкейк “клубника со сливками”

Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый. Ингредиенты: Для основы: 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.) 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара Для начинки: 500 г клубники (можно использовать замороженную) 850 г сыра
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Чизкейк “премьера”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Чизкейк “премьера”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Чизкейк “премьера” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Чизкейк “премьера”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Чизкейк “премьера”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.