Капрезе – национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали.
Ингредиенты:
250 г сыра моцарелла
2-3 спелых помидора
пара веточек свежего базилика
оливковое масло extra virgin
соль
черный перец
1 ст. л. бальзамического уксуса (по желанию)
Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу по очереди.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Очень сытный и очень вкусный салат.
Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится.
Для салата нужно:
300 грамм салями
300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”)
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез
Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.
Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем
Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется - я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты:
1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем.
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Необходимые ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры)
4 вареных яйца
1 небольших отварных картофелины
2 луковицы
150 г твердого сыра
Майонез.
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
Сверху помещаем тертый сыр.
Еще выше - половину размятых вилкой консервов.
Смазываем майонезом.
Лук
Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню?
Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
После очередного разгребания морозилки я обнаружила давно позабытый пакет варено-мороженых мидий. После недолгих раздумий было решено сделать из них салат. А чтобы получилось не совсем банально, для его подачи была выбрана не совсем обычная салатница (которая, к слову, может подойти и для других салатов).
Ингредиенты:
350 г варено-мороженый мидий
3 небольших огурчика
2 вареных яйца
300 г сыра
майонез для заправки
Сначала делаем корзиночки, т. к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем
В последнее время наблюдаю за собой любовь к сочетанию в салатах казалось бы несочетаемых ингредиентов - лосось и киви, ананасы и грибы… Кстати об ананасах и грибах В этом рецепте как раз и есть такое сочетание - и это так вкусно! Сам салат очень и очень простенький - как по составу, так и по реализации - но приятно удивить он может многих
Для салата необходимо:
200 г шампиньонов
2 небольших луковички
100
В русской кухне много вкусных интересных блюд, в том числе и салатов. Приготовьте салат из свеклы и сыра по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свеклы с сыром : 1 вареная свекла, 50 г сыра, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 1 – 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль.
Для приготовления салата из свеклы и сыра свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “сaprese”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат “сaprese”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “сaprese” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат “сaprese”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат “сaprese”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.