Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу. Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней. Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности.
Идеальный рецепт как – шашлык из курицы
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Грибы вешенки - 500 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - 1 пучок.Уксус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 У свежих вешенок отрезать твердую часть ножки, помыть под проточной водой, а потом выложить на салфетку чтобы просушить. Шаг 2 Чеснок и петрушку мелко нарезать, вешенки выкладывать частями на сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3 Готовые вешенки
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг,Апельсины – 1 шт,Оливковое масло – 4 ст.л.,Уксус (яблочный или винный) – 2 ст. л.,Чеснок – 2 зубчика,Перец,Соль.
Способ приготовления:
Шаг 1 Размораживаем крылышки. Шаг 2 Смешиваем крылышки и апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец и давленный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 3 Обжариваем быстро с обеих сторон на сковороде. На каждую сторону приходится порядка 10 минут.Приятного аппетита!
Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой.
Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим
Ингредиенты:
600 г мяса (я брала свинину)
2-3 морковки
2-3 луковицы
3 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -
рецепт приготовления с фотографиями
Потребуется:
- 800-900 г свиных ребрышек;
- 50 мл винного уксуса;
- 8 небольших луковиц;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- молотый черный перец;
- молотый душистый перец;
- молотый имбирь и измельченный перец чили (сухой или свежий).
(свежий перец чили очистить от семян)
Приготовление:
В миске или в кастрюле сделайте маринад:
налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте
Для рецепта потребуется:
1 курица или 2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
гвоздика
1 перец болгарский
Сливочное масло
Мука 4 ст. л.
1 ст. молока,
1 ст. бульона (можно кубик)
Шампиньоны 1 баночка
Мускатный орех
Горчица
Зелень
Лимон для украшения (можно и выдавить немного)
Ренцепт приготовления:
Одну курицу или две куриных грудки сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками. Незадолго до готовности посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в оригинальном маринаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица в оригинальном маринаде. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в оригинальном маринаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица в оригинальном маринаде. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица в оригинальном маринаде, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.