ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рисок аля “Ризотто”

Рисок аля Ризотто

1 кабачок

1 луковица

1 морковка

1 стакан риса

4-5 помидоров

4 болгарских перца

150 гр. оливкового или растительного масла

соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок.

НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей!

В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.

Кладем кабачки, порезанные кубиками.

Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук с выдавленным чесночком,(первый слой солим и перемешиваем).

Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь ( сначала минуты на 4 делаем большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками. Ингредиенты: 200 г риса арборио примерно 1 литр куриного бульона (у меня ушло меньше), несоленого 100 мл белого сухого вина 1 небольшая луковица немного сушеных белых грибов 1 зубчик чеснока 200 г лисичек 50 г тертого

Ризотто со сливками и сладким перцем

Ингредиенты: Рис- 0.5 кг; Масло сливочное- 100 гр; Перец болг.- 2 шт; Лук- 1 шт; Чеснок- 4 зубчика; Бульон овощной- 1.5 литра; Херес- 100 мл; Сливки- 100 мл 33%; Перец черный молотый; Тимьян- 4 шт; Соль. Вы ждете гостей, и у вас осталось мало времени, тогда вам поможет наш рецепт. У меня уходит не больше 20 минут на его приготовление, так что гостей(даже самых неожиданных) я всегда встречаю готовым. Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, он должен стать

Суп ризотто. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль. Для приготовления супа ризотто лук и овощи

Шафранное ризотто с сыром

Ингредиенты: 1 луковица 4 стол. ложки сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 400 г риса 1 баночка шафранных нитей 1 л мясного бульона из кубика соль, перец 80 г сыра несколько листочков базилика для украшения Способ приготовления: Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна

Томатное ризотто

Потребуется: - 2 стакана томатного сока - 3-3.5 стакана воды - 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом - за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше). - 3 с л оливкового масла - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано - 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично "дойдут" в процессе готовки) - Соль, перец * Довести

Салат из бобовых

Ингредиенты: Бобы кормовые- 200гр; Бобы белые консервированные- 310гр; Фасоль красная консервированная- 310гр; Лук красный- 1головка; Петрушка рубленая- 2ст.ложки; Салатная заправка французская- 2ст.ложки. Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт. Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты: Бульон: Половина курицы - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Перец горошек; Лавровый лист; Сушеные травы; Соль; Так же: Рис - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Белое сухое вино - 150 мл; Бекон - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Пармезана - 100 грамм; Сливочное масло - 4 ст.л. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо по Иранскому рецепту, и оно вам обязательно понравится. Кроме того, вы не только удивите своих гостей, но и порадуйте своих близких очень вкусным блюдом. Начинаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рисок аля “Ризотто”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рисок аля “Ризотто”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рисок аля “Ризотто” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рисок аля “Ризотто”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рисок аля “Ризотто”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.