пакет морепродуктов замороженных – 1кг
рис круглозерный – 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) – 2шт
лук репчатый – 1 большая головка
лук зеленый – 4 хвостика
Помидор – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томат паста – 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) – 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Обратите внимание на передний край стола…..Там стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку – другую.
Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Запах из казана разносится на соседние участки….. Можно позвать и соседей на стопочку….
Еще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть больше….
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего «бульона».
В получившийся «бульон» всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашку….
Даем настояться минут пять-десять и вуа-ля…. несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос – бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
500 г. смеси морепродуктов,
соль,
черный перец,
молотая паприка,
4 ст. л. оливкового масла,
2-3 шт. луковиц,
3-4 зубчика чеснока,
1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
250 г. помидоров,
250 г. риса среднезерного,
500 г. бульона,
шафран,
несколько листиков шалфея,
100 г. черных оливок,
1 лимон
Приготовление:
Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
На разогретой
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г полусухого (или сухого) белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка
Состав:
картофель,
лук, болгарский перец,
салями,
грибы любые,
6 яиц
Соль, перец, можно в конце посыпать сухим базиликом.
7 шт. картофеля и 1 луковицу почистить, нарезать кубиками и присолить.
На сковороду налить немного оливкового или растительного масла, выложить картофель с луком и добавляйте на вкус: болгарский перец, салями или грибы. Взбейте 6 яиц в отдельной посуде, залейте уже полу готовый картофель, когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните с помощью тарелки и поджарьте другую сторону.
Увеличить говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.; острый перец - 1/2 ч. л.; гранатовый сок - 2 ст. л.; соль - 1.5 ст. л.
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только
говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.; острый перец - 1/2 ч. л.; гранатовый сок - 2 ст. л.; соль - 1.5 ст. л.
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов- 250гр;
Лук- 1шт;
Чеснок- 3шт;
Перец сладкий- 1шт;
Помидоры- 2шт(большие);
Томатный сок- 350гр;
Яйца- 2шт;
Лимонный сок- 1столовая ложка;
Шафран- 1 ч. ложка;
Базилик сушенный- 1ч.ложка;
Зелень.
С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете.
Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская паэлья в казане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Испанская паэлья в казане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Испанская паэлья в казане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Испанская паэлья в казане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Испанская паэлья в казане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.