ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Испанская паэлья в казане

Испанская паэлья в казане

пакет морепродуктов замороженных – 1кг
рис круглозерный – 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) – 2шт
лук репчатый – 1 большая головка
лук зеленый – 4 хвостика
Помидор – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томат паста – 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) – 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу

Приготовление:
Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
Обжариваем порезанный мелко репчатый лук
В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке
Обратите внимание на передний край стола…..Там стоят стопочки с испанским бренди. Очень вкусное. С ароматом яблока.
Поэтому в процессе готовки не забывайте подзывать близких и пропускать стопочку – другую.
Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
Запах из казана разносится на соседние участки….. Можно позвать и соседей на стопочку….
Еще через пару минут добавим воды. У меня получилось, что смесь закрылась на палец, может чуть больше….
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего «бульона».
В получившийся «бульон» всыпаем полкилограммовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой
Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и идем пропустить еще рюмашку….
Даем настояться минут пять-десять и вуа-ля…. несем блюдо на стол.
К Паэлье подаем пинчос – бутербродики с разными начинками. В данном случае тема пинчос- море.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Паэлья

Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей), 500 г. смеси морепродуктов, соль, черный перец, молотая паприка, 4 ст. л. оливкового масла, 2-3 шт. луковиц, 3-4 зубчика чеснока, 1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец), 250 г. помидоров, 250 г. риса среднезерного, 500 г. бульона, шафран, несколько листиков шалфея, 100 г. черных оливок, 1 лимон Приготовление: Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться. На разогретой

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из рыбы и морепродуктов

Известно, что в станах Скандинавии очень любят блюда из рыбы и морепродуктов. Хозяйки готовят блюда из морепродуктов каждый день, используя сотни рецептов. Возможно, что самые распространенные из них и вам придутся по вкусу. Приготовьте вкусный салат по этому кулинарному рецепту.Продукты для салата : кочан салата «Айсберг», 2 помидора, огурец, банка консервированной спаржи, банка крабов, 170 г крупных креветок, 140 г сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка

Испанская тортилья

Состав: картофель, лук, болгарский перец, салями, грибы любые, 6 яиц Соль, перец, можно в конце посыпать сухим базиликом. 7 шт. картофеля и 1 луковицу почистить, нарезать кубиками и присолить. На сковороду налить немного оливкового или растительного масла, выложить картофель с луком и добавляйте на вкус: болгарский перец, салями или грибы. Взбейте 6 яиц в отдельной посуде, залейте уже полу готовый картофель, когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните с помощью тарелки и поджарьте другую сторону.

Харчо в казане

Увеличить говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.; острый перец - 1/2 ч. л.; гранатовый сок - 2 ст. л.; соль - 1.5 ст. л. Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только

Харчо в казане

говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.; острый перец - 1/2 ч. л.; гранатовый сок - 2 ст. л.; соль - 1.5 ст. л. Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Испанская паэлья в казане. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Испанская паэлья в казане. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Испанская паэлья в казане в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Испанская паэлья в казане. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Испанская паэлья в казане, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.