ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Паэлья

Паэлья

Ингредиенты:
1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
500 г. смеси морепродуктов,
соль,
черный перец,
молотая паприка,
4 ст. л. оливкового масла,
2-3 шт. луковиц,
3-4 зубчика чеснока,
1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
250 г. помидоров,
250 г. риса среднезерного,
500 г. бульона,
шафран,
несколько листиков шалфея,
100 г. черных оливок,
1 лимон

Приготовление:
Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.
В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с мясом и квашеной капустой

Баранина 200 г Куриные окорочка 2 шт Квашеная капуста 500 г Вареная ветчина 150 г Сливочное масло 3 ст. л Сметана 200 г Соль, 50 г корней петрушки, Лук 2 головки Чеснок, молотый перец Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито. Корни петрушки

Морепродукты с рисом

Ингредиенты: Рис (любой) – 200 грамм; Морепродукты – 500 грамм; Болгарский перец – 400 грамм; Лук – 150 грамм; Растительное масло; Соль – по вкусу. Вы приобрели в супермаркете набор замороженных морепродуктов – креветки, осьминоги, кальмары, мидии? Вы в растерянности не знаете ,что приготовить из всего этого многообразия? Не беда, мы поможем вам приготовить из них интересное и вкусное блюдо. Вы попали на нашу кухню, и не пожалеете об этом. Итак, приступим. Разморозим предварительно все морепродукты и сольем

Салат из овощей с морским коктейлем

Вам потребуется: 400 гр. коктейля из морепродуктов 30 гр. сливочного масла 1/3 луковицы красного сладкого лука 1 шт. перца болгарского 2 шт. помидоры зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления: Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до

Гуляш

Мясо говядины порезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения(Мясо можно предварительно обжарить). Когда закипит, снять пенку, посолить, добавить 1-1,5 ст. ложки томатной пасты и варить1,5-2часа на слабом огне. Вода должна все время покрывать мясо. Когда мясо будет готово, на другой сковороде обжарить лук, когда подрумянится, добавить примерно половину ст. ложки муки, обжарить вместе с луком, выдавить чесночек и поперчить. Полученную массу добавить в мясо, дать закипеть и снять с огня.

Испанская паэлья в казане

пакет морепродуктов замороженных – 1кг рис круглозерный – 0,5 кг перец болгарский (красный и зеленый) – 2шт лук репчатый – 1 большая головка лук зеленый – 4 хвостика Помидор – 3 шт Чеснок – 2 зубчика Томат паста – 1 чайная ложка Шафран ( я использовал куркуму) – 1 столовая ложка Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное) Соль по вкусу Приготовление: Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли.

Фондю из мяса птицы

Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паэлья. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Паэлья. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Паэлья в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паэлья. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Паэлья, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.