ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Ингредиенты:
— Индейка — 1 шт. (4,5 кг)
— Масло сливочное — 150 г
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 150 г
— Шпинат — 225 г
— Яблоко кислое — 2 шт.
— Свиной фарш — 450 г
— Цедра апельсина — 1 шт.
— Укроп — по вкусу
— Хлебные крошки — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Перец по вкусу
— Соль — по вкусу
— Специи — по вкусу
— Клюква замороженная — 300 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Вино красное — 150 мл
— Сок апельсиновый — 150 мл
— Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая.

Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой.

Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу.

Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут.

Измельчи блендером, добавь цедру.

Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Индейка по-турецки

рецепт из восточной кухни Продукты для рецепта: 900-1000 гр. филе индейки 2 ст. л. молотой паприки 1 средняя луковица 450 гр. томатов в собственном соку 150 гр. сметаны соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку. В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты. Добавляем томаты вместе с соком,

Индейка под пивным соусом

Потребуется: - 1 нога индейки без костей (около 700 г) - 300 мл темного пива - 300 мл куриного бульона или бульона из индейки - 500 г моркови - 2 ст. л. растительного масла - 1 луковица - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. муки - 1 ч. л. сахарного песка - петрушка - молотый черный перец - соль Приготовление: Нагрейте духовку до 180°С. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон. Мясо переложите

Индейка, тушеная в сливках

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время Ингредиенты: 2 индюшиных бедра общим весом около 1 кг 200 г мелких шампиньонов 300

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 0,5 стакана молока (стакан 220 мл) 1 яйцо щепотка соли Для фарша: 500 г утиного филе 1 луковица 150 г шампиньонов соль и перец по вкусу Для

Весенняя индейка с овощной пиккатой

Это второе из трех обещанных блюд с цуккини. Приготовив его, вы получите и основное блюдо, и гарнир одновременно. Вместо филе индейки можно использовать куриное филе - с ним результат тоже будет хорош. Ингредиенты: 700 г филе индейки 2 небольших кабачка цуккини 1 средняя луковица 4 крупных черешка сельдерея 3 средние моркови 1 крупный лимон 1/4 ч. л. сушеного тимьяна соль и свежесмолотый черный перец по вкусу Морковь нарезаем длинной соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками. На большой сковороде

Индейка в духовке

[caption id="attachment_32709" align="alignleft" width="300"] Как приготовить индейку в духовке[/caption] Запеченная индейка в духовке – это необыкновенное блюдо, традиционно подаваемое американцами и европейцами к праздничному столу в день благодарения, в новый год, рождество и другие праздники, проводимые в теплом кругу семьи и близких людей. Несмотря на то, что мясо индейки является диетическим и весьма легко усваиваемым, целой индейкой запеченной в духовке можно накормить около свыше десяти человек. Так как готовится индейка в духовке очень

Индейка на овощной подушке

А вы знали, что мясо индейки отличается высоким содержанием белка и низким содержание жира и холестерина? А что содержание фосфора в индюшатине сравнимо с аналогичными показателями в рыбе? Добавим еще тот факт, что только в индюшином мясе в достаточном количестве содержится витамин РР. У вас еще остались сомнения в исключительной полезности индюшатины? Лично у меня - нет Поэтому отправляемся готовить ужин из индейки. Ингредиенты: 600 г индюшиного мяса (я использовала бедро) Замороженная
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка с клюквенным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка с клюквенным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка с клюквенным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка с клюквенным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка с клюквенным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.