КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Ананасовый татен

Ананасовый татен

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2 В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.
  • Шаг 3 Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
  • Шаг 4 Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.
  • Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
  • Шаг 6 Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожное “Шу”

    Мука - 260 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 10 г, яйца - 2 шт., желтки - 8 шт., соль по вкусу, вода - 230 г. Мука - 260 г сливочное масло - 120 г сахар - 10 г яйца - 2 шт. желтки - 8 шт. соль по вкусу вода - 230 г Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки. Охладить

    Тертый шоколадный пудинг

    Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

    Простой яблочный пирог на молоке

    Сливочное масло 70 г Сахар 2 ст. л Яйца 6 шт Мука 250 г Соль 1 щепотка Молоко 1/2 л Тертая кожура 2 лимов Яблоки 1 кг Сахар Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку, соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую половину теста уложить на яблоки.

    Торт “Графский”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом). Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -

    Пирог “Банановый”

    Состав: масло сливочное – 0,5 стакана сахар коричневый – 0,75 стакана яйцо – 2 шт. ваниль – 1 ч. л. мука – 1,75 стакана порошок пекарский – 1 ст. л. соль – 0,25 ч. л. пюре банановое – 2 банки Приготовление: Размягченное сливочное масло и коричневый сахар тщательно взбить. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Добавить банановое пюре, соль, пекарский порошок и муку. Перемешать. Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

    Бананово-карамельный пай

    Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло или маргарин - 100 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сметана -

    Торт семистаканник

    Ингредиенты: Яйца - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Маргарин (растопленный) - 1 стакан.Сметана - 1 стакан. Мука - 1 стакан.Крахмал - 1 стакан.Сухое молоко - 1 стакан. (или сухие сливки)Разрыхлитель 1 пакетик(2 ст.л.). Соль - по вкусу.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Творог - 200 г.Миндаль (для украшения) - 30 г.Глазурь - (какао -1 ст.л, сахар-50 г., молоко-1 ст.л., сливочное масло 50 г.) Способ приготовления: Шаг 1 Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ананасовый татен. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ананасовый татен. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ананасовый татен в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ананасовый татен. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ананасовый татен, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.