Ингредиенты:
- Для теста:
- Яичные желтки – 10 шт.
- Сахар – 100 г.
- Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- Мука – 200 г.
- Яичные белки – 10 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Для начинки:
- Вишня – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливки 35% – 200 мл.
Яблоки – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.
Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.
Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов.
Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре.
В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.
Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для коржа:Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крахмал - 1 ст.л.Начинка:Творог - 500-800 г.Сметана - 2 ст.л.Желатин - 15 г.Сахар - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.Клубника - 150-200 г.Для украшения:Желе клубничное - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.Молоко – 1,2 литра.Малиновое варенье – 5 ст.л.Сахар - 400 г.Яичные желтки – 5 шт.Коньяк – 2 ст.л.
Желатин (гранулы) – 1 упаковка.Мука - 250 г.Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился. Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.
Шаг 3 Ставим молоко на
Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту.
Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу.
Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через
50 г водки, 10 г вишневой настойки, 10 г сока лимона или апельсина
50 г водки
10 г вишневой настойки
10 г сока лимона или апельсина
Готовят в шейкере, подают в рюмке со льдом и ломтиком лимона
Для теста;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. моркови (после отжима останется 100 гр.);
- 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;
- около 5-6 ст. ложек муки (с горкой);
Для крема:
- 300 гр. сметаны;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- ванильный сахар по желанию.
Приготовление:
1) Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Взбить желтки с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, лимонную цедру, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Размешать.
Всыпать молотый фундук
Ингредиенты:
Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л.
Крем:Сливки 35% - 500 г.Сахар - 100 г.Сыр маскарпоне - 250 г.Соль - по вкусу.Желе фруктовое - 2 пакета.Фрукты и ягоды - по желанию.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой. Шаг 2 Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Шаг 3 Крем: Взбить сливки
“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.
Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:
Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.