КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой

Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 1,5 кг.
  • Молоко – 1,2 литра.
  • Малиновое варенье – 5 ст.л.
  • Сахар – 400 г.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Коньяк – 2 ст.л.

  • Желатин (гранулы) – 1 упаковка.
  • Мука – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Залить желатин водой и, когда набухнет, прогреть в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.
    • Шаг 2 Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.

  • Шаг 3 Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь.
  • Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.

  • Шаг 4 Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом.
  • Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (t 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.

  • Шаг 5 Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам.
  • Один корж оставьте для украшения.

  • Шаг 6 Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем.
  • Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7 Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом.
  • Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.

  • Шаг 8 Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Круассаны с ванильным кремом

    Продукты: пласт теста любое варенье или крем яйцо масло сахарная пудра, корица Рецепт: 1. Берём пласт готового покупного слоёного теста (в принципе оно и домашнее готовится быстро). 2. Раскатываем этот пласт в кружочек и разрезаем на 6 кусочков: 3. Каждый треугольничек раскатываем и кладём начинку (ванильный заварноый крем или сливовое варенье или еще что). 4. Треугольничек сворачиваем от широкой части к узкой, края с боков защипляем, смазываем яйцом, на смазанный противень и в духовку (стандартно градусов 200). Выпекать 15 минут. 5.

    Пицца из слоеного теста

    Ингредиенты: Слоенное тесто - 500 грамм; Томатная паста; Сосиски или колбаса; Помидоры; Маринованные грибы; Болгарский перец; Маслины; Сыр твердый. Сегодня мы с вами будем готовить небольшую пиццу, для всей семьи. Вы можете спокойно менять ингредиенты. Угощая данным рецептом своих гостей, вы обязательно их не только удивите, но и порадуете. Для начала нарезаем помидоры на кружочки. Сосиски так же нарезаем на небольшие кружочки. Теперь болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшую соломку. Маслины необходимо нарезать на колечки, а грибы нарезаем

    Бананово — ананасовый бисквитный тортик

    Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем

    Фруктовые слоеные пирожки

    2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст. л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо. 2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст. л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты

    Сливовые плюшки к чаю

    Упаковка готового слоеного теста 500 гр., 8-10 слив., немного варенья(повидла, джема), сливочное масло 20-30 гр., 1 желток, сахарная пудра, корица. Способ приготовления: Берём слоёное тесто(можно готовое из двух пластин), режем одну пластину на квадратики, получилось 15 шт. Края квадратика смазываем желтком. Нарезаем из второй пластины полоски и выкладываем бортики на квадратах. Середину смазываем любым вареньем, укладываем нарезанную свежую сливу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей. Ставим в духовку на 25-30 мин.,

    Закусочный торт из слоеного теста

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Сыр - 150 г.Слабосоленая семга - 300 г.Яйца - 1 шт.Майонез - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тонко раскатать тесто на 4 коржа. Выложить на противень, потыкать вилкой и поставить выпекать в разогретую до t 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. Шаг 2 Сыр натереть на средней терке. Отварить яйцо, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 На первый корж намазать обильно

    Банановый рулет

    Ингредиенты: - 1 банка сгущенного молока‚ - 1 яйцо‚ - 1 ч.л.соды‚ - 5 ст.ложки муки‚ - 100 г. слив.масла‚ - 2 банана‚ - орешки Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.