ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Клубника со сливками”

Торт Клубника со сливками

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

  • Крем:
  • Сливки 35% – 400 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Клубника — 300 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Муку смешать с крахмалом.

    Затем хорошо перемешать с желтками. Белки взбить в пену и ввести в тесто.

  • Шаг 2 Выпекаем два бисквитных коржа: Тесто вылить на противень, запекаем 8-10 минут при t 200 градусов.
  • Затем перекладываем на влажную салфетку и, пока горячий, промазываем клубничным вареньем. Завернуть рулетом, замотать в пленку, убирать в холодное место до полного остывания.

  • Шаг 3 Клубнику с сахаром размять в блендере.
  • Шаг 4 Желатин предварительно замочить в холодной воде. Нагреть клубнику с сахаром, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем растворить в клубнике желатин, оставить в стороне, чтобы остыло.
  • Шаг 5 Сливки взбить с сахаром.
  • Затем понемногу ввести клубнику, перемешивая.

  • Шаг 6 Салатницу застелить пленкой. Рулет нарезать на на кусочки примерно 1 см. толщиной и выложить им дно салатницы.
  • Шаг 7 Сверху выложить желатиновую заливку, затем убрать на часик в холодное место.
  • Далее выложить оставшийся нарезанный рулет сверху. Это будет основание торта. И убираем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8 Затем переворачиваем торт на блюдо. Взбить сливки до плотных пиков.
  • И с помощью кондитерского шприца украшаем по желанию. Середину торта украсить свежей клубникой.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Увеличить клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Торт со взбитыми сливками

    “Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград

    Клубничный торт Кампари

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл. Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

    Клубника с бальзамическим уксусом

    клубника - 500г; сахар, бальзамический уксус - по вкусу Клубнику промыть в холодной воде, если в этом есть необходимость. Крупные ягоды разрезать на половинки или четвертинки. Посыпать ягоды сахаром, перемешать. Влить бальзамический уксус, перемешать и дать настояться около 30 минут при комнатной температуре. Готовую клубнику вместе с соком разложить в порционные креманки и украсить мятой.

    Клубника в шоколаде

    Увеличить клубника; шоколад Пахучая и сладкая, мне повезло с ящиком! А потом я пустила Дедиков Морозиков и воздушный шоколад на переплавку. Воздушный шоколад не надо было, скомкался хотя на водяной бане. Или может быть в каком-то шарике был брокат... сохнет...

    Чизкейк “клубника со сливками”

    Многие были заинтригованы клубничным чизкейком, о котором я писала на прошлой неделе. Не буду откладывать в долгий ящик: вот вам рецепт . Выраженный сливочный вкус этого чизкейка обеспечивается за счет сыра маскарпоне, который входит в состав. Начинки получается много - торт в итоге получается почти двухкилограммовый. Ингредиенты: Для основы: 170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т. п.) 50 г сливочного масла 3 ст. л. сахара Для начинки: 500 г клубники (можно использовать замороженную) 850 г сыра

    Клубничный торт с творожной прослойкой

    Ингредиенты: Для коржа:Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крахмал - 1 ст.л.Начинка:Творог - 500-800 г.Сметана - 2 ст.л.Желатин - 15 г.Сахар - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик.Клубника - 150-200 г.Для украшения:Желе клубничное - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Тесто получается жидким. Вылить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов примерно 20-30
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Клубника со сливками”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Клубника со сливками”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Клубника со сливками” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Клубника со сливками”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Клубника со сливками”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.