ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Рыжик”

Торт Рыжик

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.

  • Для крема:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л. (с верхом).
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сделать тесто для коржей. Для этого в кастрюле растереть яйца с сахаром. Добавить размягченные маргарин и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2 При появлении первых пузырьков кипения выключить, всыпать соду, перемешать. Сразу же всыпать 2 стакана просеянной муки, чтобы тесто заварилось. Половину стакана муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто.
  • Вымесить тесто и разделить его на 7 равных порций.

  • Шаг 3 Первую порцию тонко раскатать, с помощью скалки перенести на противень, посыпанный мукой и выпекать в сильно нагретой духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию.
  • Шаг 4 Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине.
  • Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

  • Шаг 5 Для крема растереть желтки с сахаром, добавить муку, хорошо размешать. Развести смесь молоком и нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
  • Размягченное сливочное масло взбить и добавлять по столовой ложке остывшую смесь, продолжая взбивать.

  • Шаг 6 Коржи смазать кремом. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой.
  • Шаг 7 Украсить торт натертым шоколадом (белым и черным).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “День-Ночь”

    Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

    Торт “Королева”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Сахар - 2 стакана.Растительное масло - 2 ст.л.Мед - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Мука - 2,5 стакана.Сода - 1 ч.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливочное масло - 300 г.Сахар - 1,5 стакана. Молоко - 300 г.Сметана - 300 г.Орехи - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Торт “Остров Робинзона”

    Ингредиенты: Для коржей: Мед – 2 ст. ложки.Сахар – 1 стакан.Яйца – 2 шт.Сода – 2 ч. л.Масло сливочное – 50 г.Мука пшеничная – 3.5 стакана. Ванилин – 5 г.Для крема:Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Желатин - 1 ст.л.Для украшения: Вафельные трубочки - 200 г.Желе - 1 пакет. Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Фрукты:Киви - 4 шт.Апельсины - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Торт “Ленивый трюфель”

    Ингредиенты: Тесто:Яйца - 4 шт.Мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик.Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёраКрем-ганаш:Шоколад горький - 200 г.Сливки 35% - 2 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять

    Торт “Этажи”

    Ингредиенты: Мука - 4,5 стаканаСахар - 6 ст.л.Сметана - 1,5 стакана.Мак - 100 г.Изюм - 100 г.Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.ложки. Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад темный - 30 г.Киви - 1 шт.Клубника - 100 г.Персики - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Рыжик”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Рыжик”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Рыжик” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Рыжик”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Рыжик”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.