Ингредиенты:
- Для основы:
- Молоко – 1,5 стакана.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра – 2 стакана.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стакана.
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Для верха торта:
Яичные белки – 3 шт.
Желатин – 2,5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Виноград – несколько ягод.
Сливы – 2 шт.
Груша – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Мандарины – 2 шт.
Консервированные абрикосы
Сок половины лимона
Способ приготовления:
- Шаг 1 Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.
Шаг 2 Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте.
Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.
Шаг 3 Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента.
Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.
Шаг 4 Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат.
Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем».
С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.
Шаг 5 Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар.
Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешайте.
Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 6 Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки.
Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана
Мята – 8 веточек
Сахар – ¼ стакана
Сок лайма – ¼ стакана
Цедра лайма
Лед – 4 стакана
Ром – 1 стакан
Газированная вода – 2 стакана
Приготовление:
В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду.
Перемешайте и подавайте.
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1,5 стакана муки
2 яйца
150 г сахара
Оливковое масло (немного,ложка ст)
100 г сливочного масла
пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
Виноград (по вкусу)
Приготовление:
1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере.
2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель.
4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте.
5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40
Ингредиенты:
2 больших пакетика чая
1/2 стакана кипящей воды
8 листов мяты
4 стакана лимонада (из концентрата)
1/2 стакана водки
лед
нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи
Приготовление:
В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики.
Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей.
8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.
Ингредиенты:
4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье
Приготовление:
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
Введите молоко и перемешайте.
Поставьте смесь на огонь на средний огонь.
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2 стакана молока
2 столовых ложки капучино
сливочное масла
250 г маскарпоне
2 чайных ложки растворимого кофе
2 чайных ложки сахара
Приготовление:
Яйца взбейте с молоком. Добавьте муку и капучино, перемешайте все до однородной массы. Обжарьте тонкие блины на сливочном масле с обеих сторон.
Разведите кофе в 1/4 стакане воды. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе в маскарпоне и тщательно взбейте крем до однородной массы.
Начините каждый блин кремом и подавайте.
Источник: anyzkowo.pl
Ингредиенты:
500 гр. клубники, разрезать напополам;
Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.;
Сыр фета – 120 гр.;
Грецкие орехи – полстакана;
Оливковое масло – 6 столовых ложек;
Бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Полстакана свежей черники или голубики.
Как приготовить салат с клубничной заправкой:
Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте
Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 200 мл
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – 1/2 ч. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
сухие дрожжи – 1/2 пакетика
Для начинки:
мак – 200 г
сахарный песок – 1/2 стакана
мед – 1 ст. ложка
яйца – 1 шт.
Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Бабочка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт «Бабочка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Бабочка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт «Бабочка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт «Бабочка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.