ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.

  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Для верха торта:
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Желатин – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Виноград – несколько ягод.
  • Сливы – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Консервированные абрикосы
  • Сок половины лимона
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром.

    Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

  • Шаг 2 Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте.
  • Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.

  • Шаг 3 Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента.
  • Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

  • Шаг 4 Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат.
  • Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем».

    С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

  • Шаг 5 Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар.
  • Желатин замочите в 1/2 стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешайте.

    Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.

  • Шаг 6 Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки.
  • Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Вишневый мохито

    Ингредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

    Виноградный пирог

    Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40

    Алкогольный холодный чай-лимонад

    Ингредиенты: 2 больших пакетика чая 1/2 стакана кипящей воды 8 листов мяты 4 стакана лимонада (из концентрата) 1/2 стакана водки лед нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи Приготовление: В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.

    Банановый пуддинг

    Ингредиенты: 4 больших яичных желтка Сахар – ¾ стакана Крахмал – 3 столовых ложки Молоко – 2,75 стакана Банановый ликер – ¼ стакана Ванилин – 1 чайная ложка 2 твердых, но спелых банана 2 чайных ложки лимонного сока Печенье Приготовление: Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2

    Кофейные блиныКапучино с кремом маскарпоне

    Ингредиенты: 1,5 стакана муки 2 яйца щепотка соли 2 стакана молока 2 столовых ложки капучино сливочное масла 250 г маскарпоне 2 чайных ложки растворимого кофе 2 чайных ложки сахара Приготовление: Яйца взбейте с молоком. Добавьте муку и капучино, перемешайте все до однородной массы. Обжарьте тонкие блины на сливочном масле с обеих сторон. Разведите кофе в 1/4 стакане воды. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе в маскарпоне и тщательно взбейте крем до однородной массы. Начините каждый блин кремом и подавайте. Источник: anyzkowo.pl

    Салат с клубничной заправкой

    Ингредиенты: 500 гр. клубники, разрезать напополам; Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.; Сыр фета – 120 гр.; Грецкие орехи – полстакана; Оливковое масло – 6 столовых ложек; Бальзамический уксус – 3 столовых ложки; Сахар – 1 столовая ложка; Полстакана свежей черники или голубики. Как приготовить салат с клубничной заправкой: Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте

    Плетенка с маком

    Для теста: мука – 2 стакана молоко – 200 мл яйца – 1 шт. сливочное масло – 50 г соль – 1/2 ч. ложки сахарный песок – 1 ст. ложка сухие дрожжи – 1/2 пакетика Для начинки: мак – 200 г сахарный песок – 1/2 стакана мед – 1 ст. ложка яйца – 1 шт. Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Бабочка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Бабочка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Бабочка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Бабочка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Бабочка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.