КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт шоколадно-мандариновый

Торт шоколадно мандариновый

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 185 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2-3 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.

  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Кефир – 280 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Украшение и крем:
  • Сливки 35% – 1 литр.
  • Закрепитель для сливок – 1 пакетик.
  • Сахар – 150 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Мандарины консервированные – 500 г. (2 банки)
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Сахар взбить с маслом до белой массы. Потом добавить по одному яйцу продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
    • Шаг 2 Смешать какао, муку, соду и разрыхлитель.
    • Шаг 3 Добавить поочередно муку, кефир продолжая взбивать на маленькой скорости.

  • Шаг 4 Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Шаг 6 Готовый корж остудить и разрезать на две части (2 коржа).
  • Шаг 7 Мандарины открыть и слить сок через дуршлак, сок не выливать. Развести желатин с соке, дать набухнуть.
  • Шаг 8 500 мл. сливок взбить с 75г. сахара до густоты крема.
  • Желатин растопить и часть перемешать с сливками.

  • Шаг 9 Берём кольцо из под разъёмной формы, кладём нижний корж, выливаем крем и сверху верхний корж, немного крема, выложить сверху мандарины и залить желатиновым соком.
  • Шаг 10 Остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок до образования крема и украшаем торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадно-кофейные пирожные

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло – 60 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Сахар – 130 г.Яичные белки - 5 шт.Мука - 4 ст.л.Для прослойки:Йогурт натуральный – 3 ст.л.Шоколад – 100 г.Яйца – 2 шт. Для крема:Заваренное кофе – 30 мл.Сливки 33% - 250 мл.Сгущенное молоко - 0,5 банки.Для верха:Миндальные лепестки – 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яичные белки взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно

    Шоколадно-банановый торт

    Понадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового

    Шоколадно-малиновый торт

    В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит. Ингредиенты: Для коржей: 100

    Торт “шоколадно-кучерявый”:)

    Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема. Компоненты: 4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада. Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь). Соединяем в чаше

    Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л. Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделите от белков. Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки

    Шоколадно-кокосовый торт

    Ингредиенты: Для теста:Шоколад белый - 100 г.Маргарин - 100 г.Сахар - 100 г.Яйца - 5 шт.Мука - 100 г.Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Кокосовая стружка - 4 ст.л.Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - 2 г.Соль - щепотка.Для шоколадно-кокосового мусса:Белый шоколад - 200 г.Сливки 35% - 750 мл.Желатин - 7 г.Закрепитель сливок - 1 ч.л.Кокосовая стружка - 1 стакан. Для прослойки:Апельсиновый сок - 1 стакан.Сушеное манго - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Накануне приготовления замачиваем манго в

    Шоколадно-кофейный мусс

    Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт шоколадно-мандариновый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт шоколадно-мандариновый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт шоколадно-мандариновый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт шоколадно-мандариновый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт шоколадно-мандариновый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.