Ингредиенты:
- Творог – 600 г.
- Йогурт натуральный – 600 г.
- Черника – 300 г.
- Вафли – 250 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 400 г.
- Сливки жирностью 22% – 1 стакан.
- Желатин – 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Вафли поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.
- Шаг 3 Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента.
Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Шаг 4 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
Шаг 5 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито.
Шаг 6 Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
Шаг 7 Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения.
2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
Шаг 8 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.
Шаг 9 Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Шаг 10 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
Шаг 11 Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или
Увеличить для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить
для темного теста: сливочное масло - 230г; горький шоколад - 120г; сахар - 420г; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; ванильный экстракт - 1 ч. л.; для светлой массы; сливочный сыр (‘Филадельфия’, творожный ‘Альметте’ без добавок) - 230г; сахар - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
В миску положить кусочки шоколада, добавить нарезанное кубиками масло и поставить на водяную
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 ч. л. соли
Масло
Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Для черничного желе:
2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч. л. сахара
100 мл воды
1 ч. л. желатина + 1 ст. л. воды
Для крема:
350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г.Лимонный сок - 6 ст.л.Сахар - 80 г. и 3 ст.л.Сливки 35% -250 мл.
Черника - 300 г.Сливочное масло - 75 г.Песочное печенье - 150 г.Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать творог, 3 ст. ложки лимонного сока, 80 г. сахара и щепотка соли. Взбить сливки и аккуратно смешать с творогом. Шаг 2 Чернику вымыть и перебрать (или разморозить).
Отложив 1 столовую ложку ягод на украшение, остальные
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничный мраморный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Черничный мраморный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничный мраморный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Черничный мраморный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Черничный мраморный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.