ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пельмени с креветками




Для теста (5 порций): 375 г пшеничной муки.

Для начинки: 225-250 г нежирной свинины, 100 г мяса креветок, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 125 г соевого соуса, 75 г кунжутного масла, 125 мл воды, 5 г черного молотого перца, 5 г соли, другие специи по вкусу.

Для подачи: соевый соус, кунжутное масло, уксус, чеснок или горчица по вкусу.

Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде, выдержать около 25 мин, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Повторить 3-4 раза, чтобы фарш хорошо проварился. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку. Отдельно подать в соуснике соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, уксусом, мелко нарубленным чесноком или горчицей.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Классические китайские пельмени

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль по вкусу. Для начинки: 500 г свинины, 400 г свежей капусты, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу. Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Приготовить

Жареные мясо-овощные пельмени

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода. Для начинки: 450 г постной свинины, 400 г молодой белокочанной капусты, 7 молодых луковиц, 1 лук-порей (белая часть), 7-10 колечек белой части зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семян, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу. Дополнительно: жир для фритюра, соевый соус и виноградный уксус для подачи. Подготовленную свинину, вымытую и обсушенную белокочанную капусту, лук (все виды)

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 0,5 стакана молока (стакан 220 мл) 1 яйцо щепотка соли Для фарша: 500 г утиного филе 1 луковица 150 г шампиньонов соль и перец по вкусу Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени с креветками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени с креветками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени с креветками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени с креветками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени с креветками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.