Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода.
Для начинки: 450 г постной свинины, 400 г молодой белокочанной капусты, 7 молодых луковиц, 1 лук-порей (белая часть), 7-10 колечек белой части зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семян, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу.
Дополнительно: жир для фритюра, соевый соус и виноградный уксус для подачи. Подготовленную свинину, вымытую и обсушенную белокочанную капусту, лук (все виды) мелко нарезать, а затем порубить сечкой на доске, умеренно посолить и растереть в однородную массу. Кунжутные семена тонко растолочь в ступке, смешать с начинкой, добавить соевый соус и глутаминат натрия, тщательно перемешать и оставить на 15 мин. Просеять 1 стакан муки и соединить в глубокой миске с таким количеством воды, чтобы получилось однородное тесто консистенции густой сметаны. Просеять в него второй стакан муки и замесить рыхлое тесто, после чего дать ему немного выстояться. Готовое тесто скатать в колбаску диаметром 5-6 см и нарезать кусочками, из которых руками растянуть лепешки диаметром около 8 см – На них положить по 1 ч. ложке начинки, сложить полумесяцем и защипать края так, чтобы между начинкой и тестом осталось пустое пространство. Защипывать надо очень быстро и легко, так как тесто плотно затягивается. Подготовленные пельмени аккуратно укладывать на подпыленную мукой доску, затем по десять штук перекладывать на металлическую сетку и обжаривать во фритюре в течение 2-2,5 мин, иногда в 2 приема. Подавать пельмени горячими, полив смесью соевого соуса с виноградным уксусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свинины, 400 г свежей капусты, 100 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глутамината натрия, соль по вкусу.
Муку просеять и насыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Приготовить
Для теста (5 порций): 375 г пшеничной муки.
Для начинки: 225-250 г нежирной свинины, 100 г мяса креветок, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 125 г соевого соуса, 75 г кунжутного масла, 125 мл воды, 5 г черного молотого перца, 5 г соли, другие специи по вкусу.
Для подачи: соевый соус, кунжутное масло, уксус, чеснок или горчица по вкусу.
Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку, добавить
Для теста: 500 г муки, вода.
Для начинки: 250 г свинины, 500 г свежей белокочанной капусты, 25 г душистого масла или свиного жира, специи, зеленый лук, молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку. Вымыть, обсушить, мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, добавить глутаминат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло или свиной жир, черный молотый перец, соединить с мясным
Для теста (на 80 штук пельменей): 500 г пшеничной муки высшего сорта, вода.
Для начинки: 75 г жирной свинины, 500 г филе макрели (скумбрии), 150 г молодого лука-порея, 30 г душистого растительного масла, 25 г глутамината натрия, 25 г арахисового мзсла? соль по вкусу.
Мелко нарубить подготовленную свинину и очищенную от костей мякоть рыбы, переметать. Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении (по часовой
После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
0,5 стакана молока (стакан 220 мл)
1 яйцо
щепотка соли
Для фарша:
500 г утиного филе
1 луковица
150 г шампиньонов
соль и перец по вкусу
Для
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь
Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч. л
- кунжутное масло - 2 ст. л
- сахар - 2ст. л
Рецепт приготовления:
Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш
Для теста: 500 г пшеничной муки, вода.
Для начинки: 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), 2 средние луковицы, специи (молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец, соль).
Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но это менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные мясо-овощные пельмени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Жареные мясо-овощные пельмени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные мясо-овощные пельмени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Жареные мясо-овощные пельмени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Жареные мясо-овощные пельмени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.