ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Гарнир из пшеницы (булгур)

Гарнир из пшеницы (булгур)

Вам понадобится :

пшеница 1 стакан (пшеница булгур, нам понадобится №4 самый крупный)

1 луковичка

масло растительное 2 ст ложки

масло сливочное 1ст ложка

750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.

Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле, в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу, предварительно промытую, на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней

после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите…летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг

после того как наши помидоры закипели, посолите нашу поджарку, пшеница любит соль… перекладываем туда нашу пшеницу

Воды должно быть над пшеницей 1 см…если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды

Гарнир из пшеницы (булгур)

Как только вода закипела с пшеницей, убавляем огонь и закрываем крышкой….готовится она примерно 20-25 минут…за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла…

один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова.

Гарнир из пшеницы (булгур)

Этот гарнир подают с мясными, рыбными блюдами… а с курочкой..это что то…традиционно ее едят с салатом из петрушки, лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной суп с булгуром

картофель - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук порей (белая часть) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; помидоры (свежие) - 2 шт.; карри (готовая смесь) - 1 ч. л.; булгур - 2-3 ст. л.; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; растительное масло для жарки. Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами. В толстостенной кастрюле разогреть

Сочиво (Кутья)

рецепт на Рождество Продукты для рецепта: 500 г риса 200 г изюма 200 г орехов (миндаль, арахис, грецкие) 50 г сахара (мед) 1 ч. л. корицы сахарная пудра (по вкусу) Рецепт приготовления: Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть. Очистить орехи (если

Мясо с черной смородиной

Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль – по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или поджарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем

Цыплята в яблоках

Для рецепта Вам потребуются: - цыплята - 200-250г - яблоки -140г - чернослив -250г - сметана - 200г - перец - соль. Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир не

Мясо с черной смородиной

свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но

Харш

Увеличить кус-кус (или манка) - 250г; сахарная пудра - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин - 1 пакетик; сливочное масло - 150г; молоко - 100 мл Тут есть маленькая загвоздочка... Как объяснить какая крупа нужна? Манка? Но зёрнышки чуть крупнее. Короче, это пшеница более крупного помола (именно этот вид крупы используем для кус-куса). Ну, будем надеяться, разберёмся. Можно приготовить и из мелкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гарнир из пшеницы (булгур). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гарнир из пшеницы (булгур). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гарнир из пшеницы (булгур) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гарнир из пшеницы (булгур). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гарнир из пшеницы (булгур), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.