Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке с двух сторон. Положить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть – чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Гарнир не нужен.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Cвиной окорок натереть солью и перцем и нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, яблоком, разными орехами. Обложить, нарезанными кольцами яблоками. Завернуть в фольгу.
Запекать в нагретой духовке часа 2.
Когда приготовиться, верхний слой яблок убрать, положить свежие, украсить. Поставить в духовку еще минут на 10.
Cвиной окорок натереть солью и перцем и нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, яблоком, разными орехами. Обложить, нарезанными кольцами яблоками. Завернуть в фольгу.
Запекать в нагретой духовке часа 2.
Когда приготовиться, верхний слой яблок убрать, положить свежие, украсить. Поставить в духовку еще минут на 10.
Увеличить цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста.
Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.
Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.
Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.
Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.
Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла
цыплята - 2 шт.; куриный жир; сметана; сливочный хрен; чеснок - 2 зубчика; томатная паста.
Я придумала сама. Помыла цыплят, просушила полотенцем.
Сделала обмазку: сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.
Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей. Жир взяла от предыдущей курицы с морозилки.
Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в ‘кармашки’.
Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянную форму, накрыла крышкой и
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт;
Авокадо спелое - 1 шт;
Болгарский перец - по 1 шт красного и желтого цвета;
Зелень по вкусу;
Майонез;
Соль;
Гвоздика или перец горошком.
Такой прелестный и декоративный рецепт, что даже есть его не хочется. Но благодаря начинки, вкус тоже получается просто восхитительным. Всем понравится, и даже детям.
Для начала разрезаем пополам яйца, и вынимаем желтки. Затем измельчаем желтки. Теперь чистим авокадо, удалив косточки, мякоть разминаем при помощи вилки.
Зелень мелко покрошим. Теперь смешиваем авокадо
Не так давно я столкнулась с одной проблемой - в Минске крайне затруднительно купить цыпленка весом около килограмма. А уж о нежных экземплярах по 500-700 г и говорить нечего. Поэтому зачастую приходится заменять желаемое на доступное. Для этого рецепта я отыскала двух цыплят по килограмму, хотя наиболее идеально здесь подошли бы более мелкие тушки.
Ингредиенты:
2 цыпленка по 1 кг каждый
4 помидора
2 крупных луковицы
15 крупных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
для соуса:
- сладкий красный перец - 1 стручок
- лук репчатый - 2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные ананасы - 450г
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус - 6 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Цыплята в яблоках. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Цыплята в яблоках. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Цыплята в яблоках в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Цыплята в яблоках. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Цыплята в яблоках, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.