КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясо с черной смородиной

свинина (карбонад) – 4 шт.; черный молотый перец, соль – по вкусу; черная смородина (джем) – примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) – кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки

Мясо с черной смородиной

Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.

Мясо с черной смородиной

Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но внутри кусочек должен оставаться недожаренным.

Мясо с черной смородиной

Черносмородиновый джем смешать с тертым имбирем. Не забудьте снять с корневища кожицу, и только после этого натереть на мелкой терке. Кусочки мяса разложить на противне, посолить и кисточкой или просто чайной ложкой размазать джем. Поставить противень с мясом под гриль на несколько минут, чтобы джем схватился. Если нет гриля, то прикройте мясо фольгой, чтобы оно не потеряло сочность. Готовые кусочки разложить на тарелки, на гарнир подать зеленый салат или овощи.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо с черной смородиной

Увеличить свинина (карбонад) - 4 шт.; черный молотый перец, соль - по вкусу; черная смородина (джем) - примерно 2 ч. л.; имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см; растительное масло для жарки Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем. Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Палочки с красной смородиной от Kulina. Ru

1 пласт слоеного дрожжевого теста красная смородина 200 г (можно мороженную использовать) сахарный песок 4-5 ст. л. мед 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахарная пудра Пласт теста раскатать на столе и нарезать на прямоугольники. Для начинки смешать красную смородину с сахаром и медом. Выложить начинку на середину прямоугольничков. Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек. Сделать сверху несколько надрезов. Переложить палочки на смазанный

Безе с заварным кремом и смородиной

Увеличить для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать

Безе с заварным кремом и смородиной

для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар - 115г; для крема: яйцо (желток) - 2 шт.; молоко - 250г; сахар - 50; ванильный сахар - 10г; мука - 25г; цедра лимона; для украшения: земляника, черная смородина, свежая мята - по вкусу Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного

Лимонный джем

Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался . Ингредиенты: 2 кг неочищенных лимонов 1,8 кг сахара вода корица или ваниль по желанию Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной

Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое. Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара 300 мл воды Из
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо с черной смородиной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо с черной смородиной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо с черной смородиной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо с черной смородиной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо с черной смородиной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.