450 r муки 30 г дрожжей 250 мл теплого молока 150 г сливочного масла или маргарина 1 яичный желток и белок 1/4 ч. л. соли мука для раскатывания теста 30 г рубленых семян льна 100 г молотых лесных орехов 1 ч. л. жидкого подсластителя 1 ст. л. рома маргарин для смазывания 1 белок для смазывания 3 ст. л. молока
Насыпать в миску просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить раскрошенные дрожжи, добавить немного молока и замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут. Добавить в слегка нагретое масло яичный желток, соль и оставшееся молоко. Тесто и масляную смесь тщательно перемешать и оставить в теплом месте еще на 15 минут. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт и разделить его на 3 части, наметив линии разреза ножом. Среднюю часть накрыть сначала левой частью пласта, затем правой и поставить на холод на 15 минут. Затем тесто снова тонко раскатать и повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый раз охлаждая тесто. Наконец раскатать тесто в прямоугольник размером 70 х 25 см. Приготовить начинку из семян льна, орехов, подсластителя, рома и яичного белка и нанести ее на одну половину теста, оставляя с краев по 2 см. Второй половиной теста накрыть сверху первую, края соединить и защипнуть. Получившийся пирог разрезать поперек на 20 кусочков. В середине каждого кусочка сделать разрез шириной 7 см и протянуть через это отверстие один конец пирожка, чтобы получилась завитушка. Смазать противень маргарином и положить на него завитуши. Смешать яичный белок с молоком и смазать завитушки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200° в течение 12-15 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
125 г пшеничной муки 45 г фруктозы 5 капель ромовой эссенции 1 ч. л. молотой корицы 1 яичный желток 60 г маргарина мука для раскатывания теста 1 яичный белок 5 г диабетического сахара 15 г рубленого миндаля молотая корица
Просеянную муку насыпать в большую посуду. Добавить фруктозу, ромовую эссенцию, корицу, яичный желток и маргарин. Взбить массу миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На кухонной доске, посыпанной
450 г муки 20 г дрожжей 2,25 ч. л. жидкого подсластителя 375 мл молока 120 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч. л. соли 100 г сметаны 150 г молотого мака 40 г рубленых семян льна 50 г изюма 1ст. л меда мука для раскатывания теста 1 яичный белок маргарин для смазывания 1 яичный желток мак для посыпки
В миску насыпать просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить
Для теста: 100 г пшеничной муки разрыхлитель на кончике ножа 20 г фруктозы 1 яичный желток 25 г маргарина Для начинки: 500 г обезжиренного творога 50 г фруктозы 1 яичный желток 1 капля лимонной эссенции 1 пакетик сухого ванильного соуса 45 мл обезжиренного молока (1,5% жирности) 2 яичных белка Для смазывания: 1 ч. л. концентрированного молока (7,5% жирности)
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить фруктозу, яичный желток, маргарин и вымесить
175 г меда 70 г сахарного песка 70 г сливочного масла 350 г муки 1 щепотка соли 1 пакетик приправы для пряника 1/2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 1 ст. л. молока 1 яичный белок 250 г сахарной пудры кусковой сахар посеребренные сахарные шарики
Вскипятить мед, сахар и масло. Остудить. Перемесить с жидкостью муку, соль, приправу, разрыхлитель и 1 яйцо. Охлаждать 2 часа. Раскатать тесто. Вырезать для каждого 'теремка' переднюю
4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла
Приготовить опарное дрожжевое тесто:
Для опары:
35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
Все перемешать и оставить на
Ингредиенты:
Для теста № 1:Мука пшеничная - 230 г.Жир кулинарный - 30 г.Вода - 125 г.Для теста № 2:Мука пшеничная - 150 г.Жир кулинарный - 150 г.Для начинки:Грецкий орех - 150 г.Сахарная пудра - 3 ст.л.Яичный белок - 1 шт.Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". Шаг 2 Для теста №2
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ореховые завитушки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ореховые завитушки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ореховые завитушки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ореховые завитушки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ореховые завитушки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.