Для основы торта: готовый бисквит. Для пропитки: 1/2 -3/4 стакана компотного сиропа. Для товрожной массы: 500 г свежего творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 ч. л ванильного сахара или немного ванилина, сок, отжатый из 1 лимона, тертая цедра 1 лимона, 3 ч. л желатина, 4 ст. л холодной воды, 1/4 л 35% сливок, 1 стакан кислого брусничного варенья или ягод брусничного компота, сахарная пудра.
Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать по срезу компотным сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы уложить ободок из алюминевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл боковые стороны формы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или ягодами из компота. Для начинки взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (4 ст. л) и держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить крем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта, посыпать сахарной пудрой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Творог 10% - 200 грамм;
Сметана - 2 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень по вкусу;
Соль;
Перец.
Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех.
Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим
13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но
Для теста 1 яичный желток 1 ст. л. горячей воды 40 г сорбита 1 яичный белок 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 1 пакетик белого желатина 5 ст. л. холодной воды 450 г обезжиренного молочного йогурта 30 г сорбита 340 г диабетических консервированны вишен Для глазури: 125 мл вишневого сока 10 г крахмала
Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сорбит. Взбить яичный белок в
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 75 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 90 г.Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Желатин - 20 г.Желтки яичные - 4 шт.Сахар - 200 г.Молоко - 250 мл.Творог - 750 г.Сок лимонный - 1 шт.
Сливки - 500 мл.Какао - 2 ст.л.Хрустящая соломка - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Финики – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Крем:
Кешью – 1 стакан;
Минеральная вода – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 80 гр.;
Шоколад – 100 гр.;
Мед – 2/3 стакана.
Как приготовить шоколадный торт с кремом:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
очень вкусный рецепт для любителей сладкого
Продукты для рецепта:
4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов
Рецепт приготовления:
В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.
Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яйца – 5 штук;
Какао – 5 чайных ложек;
Мука – 250 или 300 грамм;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;
Для крема:
Желатин - 10 грамм;
Творог (9% или 20%) – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сметана (10% или 20%) – 200 грамм.
Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте!
Первым делом заливаем желатин
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт ‘Романтика’. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт ‘Романтика’. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт ‘Романтика’ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт ‘Романтика’. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт ‘Романтика’, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.