ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт ‘Романтика’

Для основы торта: готовый бисквит. Для пропитки: 1/2 -3/4 стакана компотного сиропа. Для товрожной массы: 500 г свежего творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 ч. л ванильного сахара или немного ванилина, сок, отжатый из 1 лимона, тертая цедра 1 лимона, 3 ч. л желатина, 4 ст. л холодной воды, 1/4 л 35% сливок, 1 стакан кислого брусничного варенья или ягод брусничного компота, сахарная пудра.

Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать по срезу компотным сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы уложить ободок из алюминевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл боковые стороны формы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или ягодами из компота. Для начинки взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (4 ст. л) и держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить крем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта, посыпать сахарной пудрой.



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина 100 г молочного шоколада 100 г десертного шоколада 4 яичных желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл молока 80 мл белого рома 425 г консервированных ананасов 4 яичных белка щепотка соли 375 мл сливок 30-35 шт. бисквитных палочек 1 ст. л. сахарной пудры Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но

Вишневый торт с йогуртом

Для теста 1 яичный желток 1 ст. л. горячей воды 40 г сорбита 1 яичный белок 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 1 пакетик белого желатина 5 ст. л. холодной воды 450 г обезжиренного молочного йогурта 30 г сорбита 340 г диабетических консервированны вишен Для глазури: 125 мл вишневого сока 10 г крахмала Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сорбит. Взбить яичный белок в

Торт “Зебра”

Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 75 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 90 г.Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л.Для крема:Желатин - 20 г.Желтки яичные - 4 шт.Сахар - 200 г.Молоко - 250 мл.Творог - 750 г.Сок лимонный - 1 шт. Сливки - 500 мл.Какао - 2 ст.л.Хрустящая соломка - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

очень вкусный рецепт для любителей сладкого Продукты для рецепта: 4 яйца 1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны) 250 гр сахара 375 гр стаканчика муки 120 гр растительного масла 1 пакетик разрыхлителя (15 гр.) 120-150 гр грецких орехов  Рецепт приготовления: В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.   Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.   Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт ‘Романтика’. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт ‘Романтика’. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт ‘Романтика’ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт ‘Романтика’. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт ‘Романтика’, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.