ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Уха рыбацкая натуральная




    Свежая рыба (судак, щука, окунь, треска, ерш, и др) 1 кг Лук 1 шт Коренья петрушки, сельдерея Соль, перец Лавровый лист Зелень петрушки или укропа

Рыбу очистить, филе отделить от костей и кожи. Головы (без жабер), кости и кожу тщательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне, тщательно снимая пену, до тех пор, пока бульон не приобретет приятный вкус. После этого бульон процедить, опустить в него рыбное филе, нарезанное на порционные куски, и поставить варить. Когда рыба сварится, вынуть ее шумовкой из бульона, положить на блюдо, бульон еще раз процедить. Перед подачей на стол в тарелки положить разогретые кусочки рыбы, налить бульон, заправить его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. К ухе можно подать расстегаи или кулебяку с мясом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп рисовый с лимоном

Говядина с костями 400 г Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Рис 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Перец горошком 10 Лавровый лист Лимон 1 Соль Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить его до готовности. При желании получить прозрачный суп, рис можно сварить отдельно и положить его в процеженный бульон. За 15 мин до

Суп-харчо из рыбы

Рыба 500 г Рис 2 ст. л Вода 1 1/2 л Морковь 1 шт Лук 1 шт Корень петрушки Перец, соль Томатная паста Зелень, сметана Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис

Суп из рыбного ассорти

Вода 1 л Рыбное ассорти (треска, окунь, линь, карп) 700 г Лук 1 шт Зелень петрушки Чеснок 1 долька Помидоры 2-3 шт Лавровый лист Вермишель 50 г Соль Рыбу отварить в 1 л воды, добавить соль, помидоры, лук, зелень петрушки, чеснок, базилик, лавровый лист, варить на умеренном огне. бульон процедить, снова поставить на огонь, всыпать вермишель, отварить ее до готовности, охладить под закрытой крышкой. В супницу положить куски рыбы,

Суп куриный с паштетом

1 кг куриного мяса 1,5 л воды 1 морковь 1 луковица корень петрушки 0,5 стакана вылущенного зеленого горошка соль 200 г цветной капусты для мясного паштета: вареное куриное мясо 2 ломтика черствого белого хлеба 1 яйцо 2 ст. л. сметаны мускатный орех 1 луковица соль 1 ст. ложка масла 1 ст. ложка картофельного крахмала Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать

Щи донские с рыбой

700 г осетрины 500 г белокочанной капусты 2 моркови 2 луковицы З репы среднего размера 1 корень петрушки с зеленью 2 ст. л. томатного пюре 30 г топленого сливочного масла 1 ст. л. муки 4 горошины черного перца лавровый лист, соль Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень

Суп-пюре картофельный

Мясо с костями 600 г Картофель 12 шт Морковь 1 шт Лук 2 шт Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Желток 1 шт Вода 3 1/2 л Лавровый лист, перец горошек, мука, соль, перец В холодную воду поожить мясо с костями и варить 1,5 часа. Затем положить нарезанный картофель, другие овощи, пряности и варить, пока мясо не станет мягким. После этого мясо вынуть, бульон процедить, а овощи

Уха рыбацкая двойная

Ингредиенты: Рыба мелкая – 1 кг; Рыба крупная (филе карпа, толстолобика, щуки, сазана) – 0.5 кг; Молодой картофель – 500-700 гр; Яйцо - 1 шт; Лук - 2 шт; Петрушка -1 корень; Зелень, соль, перец – по вашему вкусу. Будем готовить рыбацкую уху с молодой картошечкой. Самое вкусное блюдо, которое обычно готовят в походе с рыбалкой. А под дождем уху можно есть бесконечно.. Очищенную от жабр и внутренностей, и хорошо промытую мелкую рыбу холодной водичкой, доводим до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Уха рыбацкая натуральная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Уха рыбацкая натуральная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Уха рыбацкая натуральная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Уха рыбацкая натуральная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Уха рыбацкая натуральная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.