ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рыба в ореховом соусе

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится:

Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг)

Молотые грецкие орехи

Хмели-сунели

Сухая или свежая киндза

Шафран

Красный перец

Соль

Уксус (винный или виноградный)

Вода

4-5 зубчиков чеснока

Зерна граната

Приготовление

Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.

Пока рыба остывает мы делаем соус.

Рыба в ореховом соусе

Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. воды (один стакан горячей воды, один стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст. л. уксуса.

В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным.

Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.

Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густоват, то можно добавить воды.

Когда соус готов выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом, если есть, и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок.

Рыба в ореховом соусе

Естественно блюдо вкуснее на второй день!

Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким.



Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба в ореховом соусе!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и

Свинина в томатно-ореховом соусе

Ингредиенты: Филе свинины - 700 грамм; Помидоры - 500 грамм; Грецкие орехи - 50 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Растительное масло. Отличное блюдо для всей семьи. Да и готовится очень недолго. Как гарнир, к этому блюду отлично подойдет либо рис, либо картофельное пюре. Дети будут в восторге. Для начала нам потребуется с помощью блендера измельчить орехи, либо просто мелко их потолочь. Теперь помоем помидоры, аккуратно снимаем кожицу, и измельчаем в блендере, либо просто натираем на терке. В отдельной

Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты: Филе рыбы - 300 грамм; Яйцо - 1 шт; Мука; Растительное масло; Соль; Соус: Щавель; Лук - 100 грамм; Сливки 20% - 200 мл; Мука; Соль. Благодаря данному рецепту получается очень вкусная и нежная рыба. У меня из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Наш фирменный соус подходит к блюду идеально, и обязательно порадует вас своим вкусом. Начинаем с того что мелко крошим лук, затем мелко нарезаем щавель. Обжариваем лук, добавляем щавель и 2-3 столовые ложки воды, и тушим около 3 минут.

Рыба в томатном соусе с оливками

Ингредиенты: Филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) – 500 грамм; Помидоры 300 грамм; Оливки (или маслины) – 50 грамм; Лук – 150 грамм; Яйца – 1 штука; Мука; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло; Зелень – по вкусу. Удивительно вкусное блюдо предлагаем сегодня мы вашему вниманию. В данном рецепте вы можете использовать любое рыбное филе. Все остальное остается без изменения. Давайте попробуем приготовить нашу рыбу. Нарежем ее небольшими кусочками. Надо разбить одно яйцо и немного его взбить венчиком,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба в ореховом соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба в ореховом соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба в ореховом соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба в ореховом соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба в ореховом соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.