КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом

Ингредиенты:

Филе рыбы – 300 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Мука;

Растительное масло;

Соль;

Соус:

Щавель;

Лук – 100 грамм;

Сливки 20% – 200 мл;

Мука;

Соль.

Благодаря данному рецепту получается очень вкусная и нежная рыба. У меня из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Наш фирменный соус подходит к блюду идеально, и обязательно порадует вас своим вкусом.


Начинаем с того что мелко крошим лук, затем мелко нарезаем щавель. Обжариваем лук, добавляем щавель и 2-3 столовые ложки воды, и тушим около 3 минут. Теперь добавляем сливки, и перемешиваем все. Остается добавить муку, посолить, и перемешать. Доводим до кипения, но не кипятим.

Рыба с щавелевым соусом

Соус выкладываем в блендер, и перемешиваем. Теперь рыбу обваливаем с двух сторон в муке. Теперь взбиваем яйцо, солим, и обваливаем в нем нашу рыбу.

Рыба с щавелевым соусом

После того как обваляли рыбу в яйце, опять обваливаем в муке. Теперь можем обжаривать рыбу на сковороде, сначала с одной стороны до полной прожарки, затем с другой стороны.

Рыба с щавелевым соусом

После того как выкладываем на тарелку рыбу, выкладываем сверху соус. Все, приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Сливки 20% - 250 мл; Сыр - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец. Вы как раз купили рыбу, и думали чтобы приготовить новенького для всей семьи? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту, так как рыба получается очень нежной и вкусной благодаря соусу. Для начала разрезаем на небольшие кусочки нашу рыбу. Затем нам необходимо мелко покрошить зелень. Сы мы натираем на средней терке. Теперь смешиваем сливки с сыром, потом добавляем зелень, и

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм; Яйца - 5 шт; Твердый сыр - 150 грамм; Панировочный сухари; Соль; Растительное масло. В качестве рыбы вы можете использовать либо судак, либо тилапию. По этому рецепту рыба получается очень сочной и вкусной. Данный рецепт станет вашим любимым. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на относительно небольшие кусочки. Затем обваляем каждый кусочек в панировочных сухарях, и обжариваем в растительном масле. Жарить рыбу мы будем с 2 сторон до готовности, по 5 минут

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: Рыбное филе - 500 грамм; Майонез - 150 грамм; Сок половины лимона; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час. Пока рыба

Жареная красная рыба

Ингредиенты: Красная рыба - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 250 грамм; Яйца - 1-2 шт; Панировочные сухари; Соль; Перец; Специи по вкусу; Растительное масло. Благодаря приготовлению рыбы по данному рецепту, она получается не сухая, очень вкусная и нежная. как гарнир очень хорошо пойдет лук с морковью, так же отлично подойдет и картофельное пюре. Для начала нам надо почистить рыбу, и нарезать ее на кусочки толщиной в 2 см. Затем мы ее солим и перчим, добавляем специи, и оставляем

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты: Рыба (судак, Щука , или др) - 500 грамм; Картофель - 600 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Майонез. Сегодня будем с вами готовить очень интересный рецепт, тут можно и добавить чего то, но именно в таком виде, блюдо подается во многих дорогих ресторанах Европы. Вы обязательно станете ценителем данного рецепта, и будете его готовить гораздо чаще. Начинаем готовить с того, что чистим, и нарезаем картофель, не стоит сильно мелко его нарезать. Лук нарезаем

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Лук - 250 грамм; Томатная паста - 3 ст.л; Панировочные сухари; Соль; Специи по вкусу; Зелень по вкусу; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно заменить томатную пасту на кетчуп. Но вкус уже будет не тот. Данный рецепт очень понравится всем любителям рыбы, ведь она получается очень мягкой и вкусной. Начинаем с того, что почистим рыбу, после этого натрем ее солью и специями, и оставим на 30-40 минут. Теперь лук нарезаем на полукольца, и сразу

Жареная рыба с овощами

Ингредиенты: Филе рыбы - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Яйцо - 1 шт; Мука; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта отлично подойдет любая рыба, как судак, тилапия, минтай, горбуша и другие. Вы не только украсите этим рецептом свой стол, но и порадуете своих близких новым вкусным блюдом. Для начала нарезаем рыбу на мелкие кусочки. Теперь яйцо перемешиваем с солью и перцем, и обмакиваем в этой смеси каждый кусочек рыбы.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба с щавелевым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба с щавелевым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба с щавелевым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба с щавелевым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба с щавелевым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.