ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом

500 г тортеллини, соль, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, 3 желтка, 250 г сливочного масла.

500 г тортеллини
соль, перец
1/2 пучка эстрагона
2 лимона
3 желтка
250 г сливочного масла
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. лимонного сока

Отварить в кипящей воде тортеллини. Половину листочков эстрагона ощипать, остальное порубить. С лимона снять кожуру, мякоть нарезать кружочками и тушить 1-2 мин. на среднем огне без добавления жира. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить на теплой водяной бане. По каплям добавлять сливочное масло, пока соус не станет похожим на крем, посолить, поперчить, добавить эстрагон. Слить воду с тортеллини, сервировать с лимонными ломтиками и соусом


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тортеллини (пельмени)

600 г тортеллини (мелкие пельмени), соль, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла 600 г тортеллини (мелкие пельмени) соль 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 50 мл сухого белого вина 1/2 пучка петрушки 150 мл сливок 150 г тертого сыра белый перец мускатный орех Тортелинни отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать кубиками и пассировать до прозрачности в разогретом сливочном масле, влить белое вино, добавить сливки и сыр, варить на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Петрушку промыть,

Пельмени “По-царски”

Состав: лук репчатый – 1 шт. колбаса – 150 гр. сосиски – 100 гр. грибы – 200 гр. сметана – 1 ст. л. сыр – 200 гр. пельмени – 500 гр. Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями: 1-ый слой - лук с копченостями; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – пельмени; 4-ый слой – лук с копченостями; 5-ый

Семга с фасолью и лимонным соусом

На 4 порции: 750 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка чабера, соль, 70 г сливочного масла, 5 желтков, цедра и сок 1 лимона. 750 г замороженной зеленой фасоли 1/2 пучка чабера 70 г сливочного масла 5 желтков цедра и сок 1 лимона перец, соль несколько капель соуса "Табаско" 400 г копченой семги листики мелиссы Фасоль, не размораживая, отварить в подсоленной воде вместе с чабером. Растопить сливочное масло на теплой водяной бане. В другой миске на теплой водяной бане взбить

Пельмени “Рыбные”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 130 мл. соль – 0,3 ч. л. для формования: мука – 2 ст. л. яйцо – 0,5 шт. для фарша: филе трески – 600 гр. лук репчатый – 120 гр. масло сливочное – для пассерования яйцо – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу для подачи: майонез – 150 гр. кетчуп – 150 гр. масло сливочное – 50 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить

Пельмени “Московские”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 125 мл. соль – 0,35 ч. л. для формования пельменей: мука – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. для фарша: говядина – 230 гр. свинина – 260 гр. лук репчатый – 60 гр. вода – 100 мл. сахар – 1 гр. соль – 6 гр. перец молотый черный – 0,5 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто. Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.