КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Холодный томатный суп со специями

Холодный томатный суп со специямиЛето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, – самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно “но”: супчик получается острым и даже, я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй – будьте осторожны.

Ингредиенты На 6 порций:

1,2 кг спелых мясистых помидоров

2 ст. л. оливкового масла

пара щепоток сахара

2 средние луковицы

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. порошка чили (если не любите острое, можете уменьшить количество)

500 мл куриного или овощного бульона

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

Холодный томатный суп со специями

Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.

Холодный томатный суп со специями

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.

Холодный томатный суп со специями

С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Холодный томатный суп со специями

Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.

Холодный томатный суп со специями

На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Холодный томатный суп со специями

Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч. л. сметаны или натурального йогурта.

Холодный томатный суп со специями



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Томатный суп

Ингредиенты на 6 порций: 1 средняя луковица 60 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 40 г муки 3 ст. л. томатной пасты 1 литр куриного бульона 2 банки по 800 г томатов в собственном соку 2-3 веточки свежего тимьяна соль и перец по вкусу добавки по вкусу (у меня маленькие фрикадельки) Мелко рубим лук. В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем муку и томатную пасту.

Томатный суп

В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно. Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы. Ингредиенты

Томатный суп-пюре с нутом

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую Ингредиенты На 6 порций: 200 г сухого

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон. В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа. Ориентировочное время приготовления: 1 час Ингредиенты На 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика

Томатный салат с каперсами

Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы - опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий оттенок вкуса. Ингредиенты: 3 крупных спелых помидора 1 маленькая красная луковичка 1 ч. л. каперсов 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. красного винного

Смешанный томатный салат с чесноком

Сейчас у нас самое время помидоров. Когда я прихожу на рынок - разнообразие томатов просто сводит меня - продуктового маньяка - с ума. Хочется хотя бы понемножку всего Этот салат - как раз и есть результат такого “понемножку”. Сам по себе он довольно простой. Но вся прелесть здесь - в заправке с чесночным маслом и зеленью. Пропробуйте - думаю, вам понравится. Ингредиенты: 500 г разных томатов (у меня бычье сердце, черные

Холодный щавель

Ингредиенты: большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем. Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку). Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Холодный томатный суп со специями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Холодный томатный суп со специями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Холодный томатный суп со специями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Холодный томатный суп со специями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Холодный томатный суп со специями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.