Ингредиенты:
Фасоль – 600г;
Вода – 2л ;
Лук репчатый – 6-7 луковиц среднего размера ;
Масло растительное – 1/3 стакана ;
Молотый черный перец – 1/4 ч.л.;
Соль по вкусу.
На этот раз будем готовить вегетарианское блюдо. Греческая кухня изобилует отличными рецептами, и это замечательно, потому что сегодня мы поделимся с вами одним из них. Замечу от себя, что кроме всего прочего, это блюдо будет очень полезным и просто восхитительно вкусным.
Фасоль для нашего рецепта понадобится молодая и крупная, лучше белая. Её мы замочим на ночь, а на следующий день отварим. Жидкость надо слить в отдельную посуду – она нам пригодится позже.
Репчатый лук нарезанный кольцами мы обжариваем на растительном масле, приправляем солью и перцем.
Затем в керамический горшочек укладываем фасоль и обжаренный лук, причем верхним слоем должна быть фасолька.
Сверху поливаем оставшимся маслом и заливаем жидкостью, в которой варилась фасоль.
Горшочки ставятся в духовку и запекаются в течении 20-25 минут при средней температуре.
Подавать с зеленью, а в качестве соуса подойдет сметанный соус с растительным маслом и специями, или майонез. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Бобы кормовые- 200гр;
Бобы белые консервированные- 310гр;
Фасоль красная консервированная- 310гр;
Лук красный- 1головка;
Петрушка рубленая- 2ст.ложки;
Салатная заправка французская- 2ст.ложки.
Этот салат очень хорошо готовить для девушки, которая заботится о своей фигуре, или просто как очень вкусный гарнир. Много времени и сил, приготовление салата у вас не займет. Я обычно делаю этот салат на праздники, и все обычно очень довольны, так что доставайте ручки и бумажки, и готовитесь записывать рецепт.
Ставим небольшую кастрюлю на огонь, и
И снова - блюдо-импровизация И снова весьма удачная. Сытно, вкусно, ароматно. Большой плюс такой курицы в том, что это и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе… то есть горшочке
Изюминка этого блюда в небольшом количестве мелко нарезанных маслин.
Ингредиенты на 3 порции:
3 окорочка
200 г шампиньонов
1 большая луковица
1 помидор
горсть маслин без косточек
12 столовых ложек риса
сушеный базилик, куркума, соль
Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Укладываем
Ингредиенты:
Говядина - 500 грамм;
Картофель - 700 грамм;
Чернослив без косточек - 150 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Лук - 150 грамм;
Горошины душистого перца - 5 шт;
Соль.
Заменить говядину вы можете на свинину, сильно вкус не изменится. Блюдо получается очень вкусное и нежное. Приготовьте себе его, и оно вам обязательно понравится. Я использовал 2 литровую керамическую кастрюлю.
Для начала нам необходимо будет нарезать лук на полукольца. Морковь помоем, почистим, и нарежем на небольшие кружочки. Мясо
Ингредиенты:
Баранина - 500 грамм;
Картофель - 500 грамм;
Баклажаны - 250 грамм;
Помидоры - 250 грамм;
Болгарский перец - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Морковь - 150 грамм;
Перец горошек;
Соль;
Перец;
Тимьян.
Если у вас нету баранины, то можно приготовить по этому же рецепту и говядину, либо свинину. Просто с бараниной суп получится очень ароматным, и вкусным. Вместо баклажанов вы можете использовать кабачки.
Мы начинаем готовить с того, что мелко крошим лук. После этого мелкими кружочками нарезаем морковь. Теперь в
А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке.
На 2 порции нам понадобится:
1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на
Нет, все-таки горшки - это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) - тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно
На 3 порции необходимо:
15 драников, которые мы уже
Ингредиенты:
Капуста цветная или белокочанная - 1 средний кочан;
Репчатого лука -1 головка;
Масла топленого - 2 ст.ложки;
Сметаны - 2/3 стакана;
Соль и перец по вашему вкусу.
Будем готовить капустку в горшочке. Нам стоит немножко постараться, и замечательный вкус нам будет обеспечен! Потом у вас будут спрашивать ваши знакомые, откуда у вас такой вкусный рецепт, и не является ли он вашей семейной тайной.
Шинкуем капусту покрупнее и кладем её кипяток. Воду следует круто
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фасоль в горшочке по-гречески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Фасоль в горшочке по-гречески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фасоль в горшочке по-гречески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Фасоль в горшочке по-гречески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Фасоль в горшочке по-гречески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.