ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил – и потом дня два-тр ешь. Ибо маленькой она не получается Лазанья с индейкой и шпинатом. Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо – свинину или говядину.

Ингредиенты:

600-700 г филе бедра индейки

2 средних луковицы (в нарубленном состоянии доожен получиться 1 стакан лука)

4 зубчика чеснока

800 г томатов в собственном соку

4 ст. л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

1 ст. л. нарубленного базилика

1 ст. л. нарубленной петрушки

450 г рикотты или свежего творога

60-70 г пармезана

1 яйцо

700 г шпината (я сократила количество, и очень зря Лазанья с индейкой и шпинатом )

400 г моцареллы

листы для лазаньи

Лазанья с индейкой и шпинатом

Индейку перекручиваем в фарш.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Пармезан трем на мелкую терку.

Лазанья с индейкой и шпинатом

3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Моцареллу трем на крупной терке.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее – листы лазаньи.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Поверх листов кладем треть моцареллы.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Далее – треть рикотты.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Затем – треть шпината.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого). {Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить – так они гарантированно будут мягкими}

Лазанья с индейкой и шпинатом

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Лазанья с индейкой и шпинатом

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Игредиенты: 600 г фарша (у меня свиной) 1 довольно большой баклажан 2 луковицы 4 зубчика чеснока 400 г

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты: 750 г фарша 300 г замороженного шпината (разморозить) 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 г соуса чили 1 небольшая головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки 1

Куриное рагу со шпинатом

Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер 1 крупная луковица (у меня пара небольших) 4 зубчика чеснока 800 г томатов в собственном соку большой пучок шпината 1/4 ч. л. сухого орегано соль и перец по

Рубленый салат с острой индейкой

Этот салат - свежий и сытный одновременно. Он вполне может сойти за полноценное обеденное блюдо для не слишком голодного человека. По желанию вместо индюшиного филе вы можете использовать здесь свиную вырезку. Если вы хотите получить максимально здоровый вариант этого салата - запеките мясо под грилем в духовке. Ингредиенты: 400 г индюшиного филе 1/8 ч. л. красного острого перца соль по вкусу 1 кочан пекинской капусты 2-3 помидора 200 г сладкой кукурузы 60 г полутвердого сыра с острым вкусом Для заправки: 150

Салат с лососем и шпинатом

Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет. Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе лосося 300 г молодого шпината 300 г помидорок черри 100 г феты 40 г

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат. Ингредиенты: Для заправки: 50 г бекона половинка небольшой луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 40 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу Для салата: 300 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лазанья с индейкой и шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лазанья с индейкой и шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лазанья с индейкой и шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лазанья с индейкой и шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лазанья с индейкой и шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.