ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

Ингредиенты:

Нут- 100гр;

Баклажаны- 2шт;

Оливковое масло;

Кинза- 1пучок;

Петрушка;

Чеснок- 2зубчика;

Лимонный сок- 2ст.ложки;

Винный уксус белый;

Семена зиры;

Молотая паприка;

Соль морская.

Отличный рецепт для блюда, которое всегда можно взять с собой и перекусить не разогревая. Очень вкусно и полезно, а главное блюдо получается очень легким.


Замачиваем на ночь нут. С утра сливаем воду, и отвариваем в слегка соленной воде нут, у меня занимает обычно около часа-полутора. Главное не переварить.

Нарезаем на крупные кубики, и обжариваем на оливковом масле баклажаны, со всех сторон, до появления характерной золотой корочки. Солим, и тушим на мелком огне до готовности, и остужаем.

Теперь перемешиваем между собой все оставшиеся ингредиенты, и добавляем к нуту и баклажанам. Солим, перчим, и ставим в холодильник на 2 часа.

Подавать холодным. Приятного аппетита вам!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина тушеная с овощами

Ингредиенты: Баранина(шейка)-1кг; Помидоры- 4шт; Сладкий перец- 1шт; Лук- 1шт; Зелень сельдерея- 2шт; Чеснок-1зуб.; Морковка- 1шт; Петрушка,и др. зелень; немного растительного масла, соль, кориандр. Очень простой рецепт приготовления баранины. То что получится очень вкусно, можете даже не сомневаться. Разрезаем мясо на толстые кусочки, у меня получаются по 3сантиметра. Обмываем мясо под проточной водой.Приправляем мясо, поливаем маслом, и так оставляем минут на 15-20. В то время пока маринуется мясо, мы натираем на крупной терке морковку, обжариваем ее слегка, потом обжариваем отдельно лук. В это время

Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Помидоры - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу; Зелень по вкусу. Курица по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Вы можете смело добавить еще ингредиентов. Главное не боятся экспериментировать, и все у вас получится. Для начала нам понадобится посолить и поперчить бедрышки, добавляем специи, и оставляем на пол часа. Затем нарезаем на полумесяц лук. Чеснок нам необходимо

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (или куриное филе, или филе индейки) – 700 грамм; Болгарский перец – 1 или 2 штуки; Помидоры черри – 10 или 15 штук; Брюссельская капуста – 10 или 15 штук; Шампиньоны (небольшие) -10 или 15 штук; Лук порей (репчатый лук) – 150 грамм; Горчица (слабая) – 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня мы в домашних условиях приготовим шашлык, и хотя его лучше готовить на природе, и на настоящем костре, но можно и

Овощные голубцы

Ингредиенты: 1 маленькая капуста; 2 морковки; 1сладкий перец желтый; 1небольшой стакан риса; 1долька чеснока; 2помидора; 2стручковых зеленых бобов; Оливковое масло; Специи по вкусу. Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи. Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Баклажаны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Морковь - 150 грамм; Перец горошек; Соль; Перец; Тимьян. Если у вас нету баранины, то можно приготовить по этому же рецепту и говядину, либо свинину. Просто с бараниной суп получится очень ароматным, и вкусным. Вместо баклажанов вы можете использовать кабачки. Мы начинаем готовить с того, что мелко крошим лук. После этого мелкими кружочками нарезаем морковь. Теперь в

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Нут с баклажаном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Нут с баклажаном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Нут с баклажаном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Нут с баклажаном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Нут с баклажаном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.