Ингредиенты:
Пшеничная мука- 250 грамм;
Сода пищевая- на кончике ножа;
Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
Грецкие орехи- 70 грамм;
Порошок какао- 2 столовые ложки;
Сметана- 200 грамм;
Сливочное масло- 100 грамм;
Сахар песок- 360 грамм;
Яйца- 6 штук.
Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить.
180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным маслом. В другой миске взбиваем яйца и остальные 180 грамм сахара ( другая половина). Взбиваем смесь венчиком или миксером.
Теперь содержимое этих двух мисок переливаем в одну и основательно все перемешиваем. Соду и разрыхлитель кладем в сметану и хорошо перемешаем. Эту сметану тоже добавляем к масляно-яичной смеси. И снова все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем измельченные орехи и все в ту же миску. Снова перемешаем все
Разделим тесто на две равные части.
В одну часть теста добавим какао. Не забудем его просеять предварительно через мелкое сито.
Перемешаем. Подготовим форму для выпечки. Смажем ее маслом и обсыпим мукой или сухарями, на крайний случай.
А можно форму выстелить пергаментом. В середину формы выкладываем 2 столовые ложки светлого теста(без какао),а в центр светлого теста выльем 2 столовые ложки теста с какао (темное тесто). И так чередуя одно тесто с другим, выкладываем в форму все тесто, что у нас есть. Нагреваем духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекаем наш пирог 45-60 минут.
Если ваш пирог не пропекся внутри, но уже зарумянился, то покройте его сверху фольгой и доведите до готовности.
Когда вынули пирог из духовки, немного его остудим и аккуратно вынем из формы.
Он готов к употреблению.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты для торта:
для теста:
яйца - 5 шт.; сахар - 2 ст.; сливочное масло (или маргарин) - 100 г.; сметана - 200 г.; мука - 1,5ст.; разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.; соль (по вкусу), какао - 1-2 ст. л.;
для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г
Приготовление торта зебра:
Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку
С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество женщин. Многи девочки в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с “Зебры” - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем.
Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 200 грамм;
Майонез – 250 грамм;
Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 грамм;
Мука – 500 или 550 грамм;
Разрыхлитель для муки – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды);
Для крема:
Сахар – 200 грамм;
Сметана – 700 или 800 грамм.
Хочется отметить, что хоть в тесто и добавляется майонез, но вы его совсем не ощутите. Наш торт в результате получится очень большим, а потому
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца - 2 шт;
Мука - 400 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 4 ст.л.
Любимое многими печенье. Лично мне этот вкус знаком с детства, и всегда было интересен способ приготовления любимого лакомства из детства. Данное печенья обязательно придется по вкусу всем детям.
Начинаем мы с вами с того, что растираем сахар с ванильным сахаром и сливочном маслом. Сюда же добавляем и яйца,
Ингредиенты:
Сахар - 150 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт;
Какао - 3 ст.л;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Шоколад - 100 грамм.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья.
Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным
Ингредиенты:
Печенье - 800 грамм;
Сгущенка - 1 баночка;
Сливочное масло - 200 грамм;
Какао - 5 ч.л;
Вино - 3 ст.л.
Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию.
Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом.
Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 150 грамм;
Мука – 100 грамм;
Крахмал – 100 грамм;
Разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки;
Для начинки:
Ежевика – 300 грамм;
Желатин – 20 грамм;
Сметана – 500 грамм;
Сахар – 100 грамм.
Еще одна вкусняшка на вашем столе. Очень вкусно. Слов нет! Готовится тоже не сложно. Вот рецепт.
Сначала замочим желатин в воде. Возьмем сто пятьдесят миллилитров холодной кипяченой воды для этого. Оставим желатин в воде на один
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Зебра. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт Зебра. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Зебра в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт Зебра. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт Зебра, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.