Оссо буко в итальянской кухне называется приготовленная особым образом телячья голяшка. Но как показывает опыт, подобным способом можно очень вкусно готовить и свиные ножки, и даже курицу. Как раз о последнем и есть этот пост.
Кстати, это блюдо заставило меня по-новому посмотреть на ранее ненавистный сельдерей .
Сразу оговорюсь – настоящее оссо буко готовится с черешковым сельдереем. Я же по ошибке приготовила с корневым. Спасибо Алексею Онегину за то, что помог прояснить ситуацию . Однако и с корневым сельдереем блюдо получается очень и очень вкусным.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
3-4 средних моркови
1 розетка черешкового сельдерея (я делаа с 1 средним корневым)
400 г томатов в собственном соку
1 большая луковица
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) – в сумме около 1 ч. л.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для украшения блюда
С бедер снимаем кожу и срезаем лишний жир. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на блюдо.
Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.
Затем возвращаем в сковороду курицу, добавляем размятые вилкой томаты, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.
При подаче посыпаем блюдо нарубленной петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить
курица - 1 шт.; для маринада: йогурт - 250 мл; лук - 1/2 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч. л.; кумин (молотый) - 1/2 ч. л.; куркума (молотая) - 1/2 ч. л.; черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.; кориандр (семена) - 1/2 ч. л.; корица - 1/4 ч. л.
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и
Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука. Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом - в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 небольшой перчик чили
небольшой пучок зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
2 маленьких лайма
6 ст. л. соевого соуса
Измельчаем чеснок, перец, имбирь и лук.
Берем
И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
3-4 небольших помидора
3-4 ст. л. черных маслин без косточки
120 г феты
небольшая горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по
В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.
Ингредиенты:
600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. натертой
Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. “В китайском стиле” потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
2 ст. л. темного соевого соуса
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч. л. сухого молотого имбиря
черный молотый перец
Крылышки режем на фаланги, чуть подсаливаем и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст. л. илмонного сока
небольшая горсть листьев
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица в стиле оссо буко. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица в стиле оссо буко. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица в стиле оссо буко в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица в стиле оссо буко. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица в стиле оссо буко, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.