ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Вишнево-сливочное желе

Вишнево сливочное желе

Ингредиенты:

Вишневый сок – 300 мл;

Сливки 15% – 300 мл;

Желатин – 20 грамм;

Сахар по вкусу.

Кто не любит желе? По моему таких людей очень мало именно поэтому мы и решили с вами поделится новым нашим рецептом. Мы сами его опробовали лишь недавно, но она нам настолько понравился, что мы решили им поделится с вами.


Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, и оставляем на час. Теперь в сливки добавляем сахар по вкусу, и перемешиваем до тех пор, пока не останется крупинок. Если у вас не сладкий сок, то можно добавить немного сахара, я добавил 2 ч.л.

Вишнево сливочное желе

Половину набухшего желатина доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем желатин к сливкам, и перемешиваем. Теперь разливаем по формочкам, можно просто по половинке заполнять, можно и под углом ставить формочку. Остается поставить формочку на 3-4 часа в холодильник, до полного застывания.

Вишнево сливочное желе

После того как у нас застыла первая часть, беремся за производство второй части, для этого доводим до кипения, но не кипятим вторую половину желатина. Теперь перемешиваем желатин с компотом. И остается разлить по формочкам уже поверх сливочного застывшего желе, и после этого, убираем формочку в холодильник опять на 3-4 часа.

Вишнево сливочное желе

Все, приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вишнево-маковый кекс

Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее . Ингредиенты: 200 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 4 ст. л. мака 1 ч. л. разрыхлителя 150 г свежей

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов. Ингредиенты: 2,5 стакана муки (стакан 250 мл) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молотого миндаля 90 г сливочного масла 1

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты: Для желе: Абрикосы в сиропе - 400 мл; Желатин - 10 грамм; Сахар - 3 столовые ложки; Соус: Клубника - 300 грамм; Сахар - 3 столовые ложки; Крахмал - 1 столовая ложка. Сейчас мы с вами вместе приготовим очень вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Так же так как тут все делается из натуральных продуктов, то получается очень вкусно и полезно. Для начала разбавляем желатин в 100 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на

Желе бело-розовое

Ингредиенты: Клубничный сироп - 250 мл; Молоко - 250 мл; Желатин - 200 грамм; Сахар по вкусу. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и обязательно порадует всех любителей желе. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить данное блюдо, ведь иначе вы можете не узнать неповторимый вкус данного желе. Для начала нам необходимо будет развести желатин в 200 мл холодной кипяченной воды. После этого оставляем его на время, которое указанно на упаковке. Затем нам необходимо довести до

Апельсиновое желе

Ингредиенты: Апельсины – 3 штуки; Сахар – 200 грамм; Желатин – 20 грамм. Очень любят желе дети. Ну а кто из взрослых откажется? Предлагаем вашему вниманию простой и экономичный способ его приготовления. Первым делом займемся желатином. Зальем желатин двуустами миллилитрами холодной кипяченой воды. И оставим его подходить на минут десять. Обычно время приготовления желатина пишется на упаковке. И пока у нас желатин размокает, мы, не теряя времени даром, выжимаем сок из апельсинов. Сок выжали, и остались

Многослойное желе

Ингредиенты: Сироп разных цветов – пять стаканов (по 200 миллилитров); Желатин – 5 столовых ложек. Желе любят дети и взрослые. Совсем не трудно готовить, только придется немного повозиться, но можно к процессу приготовления привлечь детей. Подумайте об этом. А мы предоставляем вашему вниманию. Наш рецепт. Первым делом зальем желатин одним стаканом кипяченой, но холодной воды. Оставим желатин разбухать на один час. По истечении этого времени ставим емкость с желатином на небольшой огонь, доводим до

Желе День Святого Валентина

Ингредиенты: Вишневый компот (или клубничный, или малиновый) - 100 мл; Сливки 10% - 500 мл; Сахар - 80 грамм; Желатин - 4 чайные ложки. Сегодня мы вам расскажем, как сделать приятно своему любимому человеку, и не обязательно только на день святого Валентина, можно и в любой другой праздник сделать приятно. Так что запоминайте, и записывайте рецепт. Размешиваем 50 мл холодной кипяченной воды с 1 чайной ложкой желатина. Доводим до кипения, но не в коем случае не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вишнево-сливочное желе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вишнево-сливочное желе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вишнево-сливочное желе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вишнево-сливочное желе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вишнево-сливочное желе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.