ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Апельсиновый торт с орехами

Апельсиновый торт с орехами

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 7 шт.

  • Сахар – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Дамские пальчики (печенье) – 10 шт. (80 г.)
  • Грецкие орехи – 1 стакан (100 г.).
  • Сметана (30%) – 500 г.
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст.л.).
  • Фисташки, грецкие орехи, листики мяты – по желанию, для украшения.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Апельсины тщательно вымыть. Один из них отложить для украшения, а второй отварить до мягкости (примерно 30 мин). Отваривать прямо с кожурой, не разрезая.

  • Шаг 2 Измельчить орехи и печенье. Можно в блендере или электроизмельчителе, можно просто ножом или в ступке.
  • Шаг 3 Измельчить отваренный апельсин (вместе с кожурой) и смешать с печеньем и орехами.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 Желтки взбить с 200 г. сахара, продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, затем смесь орехов, печенья и апельсинов. Все взбить миксером.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки, должна получиться хорошая крепкая пена.
  • Затем аккуратно вмешать белки в смесь из желтков. Из этой массы будем печь коржи.

  • Шаг 7 Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом (по необходимости). Переложить в форму половину смеси для коржей, разровнять и отправить в духовку на 25-30 минут.
  • Так же испечь второй корж. При наличии двух одинаковых форм коржи можно выпекать одновременно, разумеется. Охладить готовые коржи.

  • Шаг 8 Тем временем замочить желатин, из расчета 4 ст.л. холодной воды на пакетик, оставить на 10 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Пока желатин набухает, вымыть лимон и натереть цедру на мелкой терке.
  • Из оставшегося после снятия цедры лимона выжать сок и влить его в желатин перед прогреванием.

  • Шаг 9 Измельченную цедру и 100 г. сахара смешать со сметаной и слегка взбить обычным венчиком или вилкой (не миксером!).
  • Затем влить растопленный желатин и хорошенько перемешать.

  • Шаг 10 Охлажденный корж переложить в форму, залить половиной сметанного крема, разровнять при необходимости и убрать в холодильник минут на 30. Крем должен “схватиться”.
  • Сверху выложить второй корж и вторую часть крема. Разровнять, убрать в холодильник до полного схватывания (несколько часов).

  • Шаг 11 Для украшения разрезать отложенный апельсин на тонкие кружочки, а их, в свою очередь, разрезать на половинки.
  • Половинками выложить поверхность торта по окружности. Центральную часть украсить измельченными грецкими орехами или фисташками (как на фото).

    Для этого удобно использовать специальное кольцо, с его помощью несложно аккуратно засыпать измельченные орехи ровно в центр (ну или куда захочется). Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт с грецкими орехами

    Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто:

    Фантазия из печенья с бананами

    Для рецепта Вам потребуются: - печенье - 400г - творог - 200г - сахар - 3 ст. л. - желатин - 1 ст. л. - банан - 1 шт. - грецкие орехи - 1 ст. л. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в

    Торт с грецкими орехами

    Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять,

    Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л. Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л. Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить

    Торт медовый с грецкими орехами

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи

    Венесуэльский ореховый торт

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Грецкие орехи - 125 г.Мука - 140 г.Сахар - 200 г.Молоко - 120 мл.Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу.Для ганаша:Шоколад горький - 100 г.Сливки 35% - 140 мл.Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка). Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Шаг 2 Белки взбить с сахаром в

    Торт медовый с грецкими орехами

    Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый торт с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсиновый торт с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый торт с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновый торт с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсиновый торт с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.