ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Апельсиновый торт с орехами

Апельсиновый торт с орехами

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 7 шт.

  • Сахар – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Дамские пальчики (печенье) – 10 шт. (80 г.)
  • Грецкие орехи – 1 стакан (100 г.).
  • Сметана (30%) – 500 г.
  • Желатин – 2 пакетика (2 ст.л.).
  • Фисташки, грецкие орехи, листики мяты – по желанию, для украшения.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Апельсины тщательно вымыть. Один из них отложить для украшения, а второй отварить до мягкости (примерно 30 мин). Отваривать прямо с кожурой, не разрезая.

  • Шаг 2 Измельчить орехи и печенье. Можно в блендере или электроизмельчителе, можно просто ножом или в ступке.
  • Шаг 3 Измельчить отваренный апельсин (вместе с кожурой) и смешать с печеньем и орехами.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 Желтки взбить с 200 г. сахара, продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, затем смесь орехов, печенья и апельсинов. Все взбить миксером.
  • Шаг 6 Отдельно взбить белки, должна получиться хорошая крепкая пена.
  • Затем аккуратно вмешать белки в смесь из желтков. Из этой массы будем печь коржи.

  • Шаг 7 Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом (по необходимости). Переложить в форму половину смеси для коржей, разровнять и отправить в духовку на 25-30 минут.
  • Так же испечь второй корж. При наличии двух одинаковых форм коржи можно выпекать одновременно, разумеется. Охладить готовые коржи.

  • Шаг 8 Тем временем замочить желатин, из расчета 4 ст.л. холодной воды на пакетик, оставить на 10 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Пока желатин набухает, вымыть лимон и натереть цедру на мелкой терке.
  • Из оставшегося после снятия цедры лимона выжать сок и влить его в желатин перед прогреванием.

  • Шаг 9 Измельченную цедру и 100 г. сахара смешать со сметаной и слегка взбить обычным венчиком или вилкой (не миксером!).
  • Затем влить растопленный желатин и хорошенько перемешать.

  • Шаг 10 Охлажденный корж переложить в форму, залить половиной сметанного крема, разровнять при необходимости и убрать в холодильник минут на 30. Крем должен “схватиться”.
  • Сверху выложить второй корж и вторую часть крема. Разровнять, убрать в холодильник до полного схватывания (несколько часов).

  • Шаг 11 Для украшения разрезать отложенный апельсин на тонкие кружочки, а их, в свою очередь, разрезать на половинки.
  • Половинками выложить поверхность торта по окружности. Центральную часть украсить измельченными грецкими орехами или фисташками (как на фото).

    Для этого удобно использовать специальное кольцо, с его помощью несложно аккуратно засыпать измельченные орехи ровно в центр (ну или куда захочется). Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт с грецкими орехами

    Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто:

    Фантазия из печенья с бананами

    Для рецепта Вам потребуются: - печенье - 400г - творог - 200г - сахар - 3 ст. л. - желатин - 1 ст. л. - банан - 1 шт. - грецкие орехи - 1 ст. л. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в

    Торт с грецкими орехами

    Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения Приготовить тесто: муку просеять,

    Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л. Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л. Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить

    Торт медовый с грецкими орехами

    Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи

    Венесуэльский ореховый торт

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Грецкие орехи - 125 г.Мука - 140 г.Сахар - 200 г.Молоко - 120 мл.Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу.Для ганаша:Шоколад горький - 100 г.Сливки 35% - 140 мл.Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка). Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Шаг 2 Белки взбить с сахаром в

    Торт медовый с грецкими орехами

    Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу. В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый торт с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсиновый торт с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый торт с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсиновый торт с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсиновый торт с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.