Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 7 шт.
Сахар – 300 г.
Сливочное масло – 200 г.
Дамские пальчики (печенье) – 10 шт. (80 г.)
Грецкие орехи – 1 стакан (100 г.).
Сметана (30%) – 500 г.
Желатин – 2 пакетика (2 ст.л.).
Фисташки, грецкие орехи, листики мяты – по желанию, для украшения.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Апельсины тщательно вымыть. Один из них отложить для украшения, а второй отварить до мягкости (примерно 30 мин). Отваривать прямо с кожурой, не разрезая.
Шаг 2 Измельчить орехи и печенье. Можно в блендере или электроизмельчителе, можно просто ножом или в ступке.
Шаг 3 Измельчить отваренный апельсин (вместе с кожурой) и смешать с печеньем и орехами.
Шаг 4 Отделить белки от желтков.
Шаг 5 Желтки взбить с 200 г. сахара, продолжая взбивать, ввести размягченное сливочное масло, затем смесь орехов, печенья и апельсинов. Все взбить миксером.
Шаг 6 Отдельно взбить белки, должна получиться хорошая крепкая пена.
Затем аккуратно вмешать белки в смесь из желтков. Из этой массы будем печь коржи.
Шаг 7 Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом (по необходимости). Переложить в форму половину смеси для коржей, разровнять и отправить в духовку на 25-30 минут.
Так же испечь второй корж. При наличии двух одинаковых форм коржи можно выпекать одновременно, разумеется. Охладить готовые коржи.
Шаг 8 Тем временем замочить желатин, из расчета 4 ст.л. холодной воды на пакетик, оставить на 10 минут, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Пока желатин набухает, вымыть лимон и натереть цедру на мелкой терке.
Из оставшегося после снятия цедры лимона выжать сок и влить его в желатин перед прогреванием.
Шаг 9 Измельченную цедру и 100 г. сахара смешать со сметаной и слегка взбить обычным венчиком или вилкой (не миксером!).
Затем влить растопленный желатин и хорошенько перемешать.
Шаг 10 Охлажденный корж переложить в форму, залить половиной сметанного крема, разровнять при необходимости и убрать в холодильник минут на 30. Крем должен “схватиться”.
Сверху выложить второй корж и вторую часть крема. Разровнять, убрать в холодильник до полного схватывания (несколько часов).
Шаг 11 Для украшения разрезать отложенный апельсин на тонкие кружочки, а их, в свою очередь, разрезать на половинки.
Половинками выложить поверхность торта по окружности. Центральную часть украсить измельченными грецкими орехами или фисташками (как на фото).
Для этого удобно использовать специальное кольцо, с его помощью несложно аккуратно засыпать измельченные орехи ровно в центр (ну или куда захочется). Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения
Приготовить тесто:
Для рецепта Вам потребуются:
- печенье - 400г
- творог - 200г
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- банан - 1 шт.
- грецкие орехи - 1 ст. л.
Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д.
Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в
Вам потребуются: для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: грецкие орехи (очищенные) - 100г; сливки (30% жирность) - 300мл; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; для глазировки: сахарная пудра - 150г; ром - 3 ст. л.; половинки грецких орехов для украшения
Приготовить тесто: муку просеять,
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л.
Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить
Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.
В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 5 шт.Грецкие орехи - 125 г.Мука - 140 г.Сахар - 200 г.Молоко - 120 мл.Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.Для ганаша:Шоколад горький - 100 г.Сливки 35% - 140 мл.Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка).
Способ приготовления:
Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Шаг 2 Белки взбить с сахаром в
Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 1 стакан; мука - 1.5-2 стакана; мед - 200г; пекарский порошок - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды); для крема: сахар - 80г; крахмал - 30г; яйцо (желток) - 3 шт.; молоко - 400мл; щепотка соль; ваниль - по вкусу.
В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсиновый торт с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Апельсиновый торт с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсиновый торт с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Апельсиновый торт с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Апельсиновый торт с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.