ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Арахисовый козинак на меду

Я с детства обожаю козинаки – из орехов, из семечек, из кунжута. Но сделать козинак самой у меня дошли руки только сейчас. Я готовила его из арахиса, но при желании можно использовать фундук, мсиндаль, кешью или их смесь. И да, ни за что не заворачивайте козинак в фольгу – пергамент и только пергамент. Иначе вам надоест отдирать от конфет мерзкие маленькие кусочки металла.

Ингредиенты:

300 г сахара

120 г меда

180 мл воды

щепотка соли

500-600 г жареного несоленого арахиса

2/3 ч. л. соды

Арахисовый козинак на меду

В кастрюльке смешиваем сахар, мед, соль и воду. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика. В процессе варки смояченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки кастрюльки, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

Арахисовый козинак на меду

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

Арахисовый козинак на меду

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Смесь при этом вспенится.

Арахисовый козинак на меду

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом.

Выкладываем массу в форму и разравниваем.

Арахисовый козинак на меду

Даем остыть. Застывший козинак ломаем на кусочки и наслаждаемся.

Для хранения кусочки козинака лучше переложить пергаментом, чтобы они не слиплись.

Арахисовый козинак на меду

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ромштексы

Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным. Ингредиенты на 4 порции: 8 отбивных из шейной или филейной части 4-5 кусочков белого хлеба 2 яйца 2-3 ст. л. муки соль и перец по вкусу Хлеб размалываем в блендере в

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки. Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для

Сбитень с вином

В конце прошлой недели я внезапно приболела. На улице солнце, а Таня с больным горлом .Лечили меня как могли. Сама себе я назначила старинный русский горячий напиток на меду - сбитень. Полезный и очень вкусный - пили даже ярые нелюбители меда. Делюсь рецептом. Ингредиенты: 150 г меда 200 мл сухого красного вина цедра одного лимона по щепотке корицы и мускатного ореха 1/4 ч. л. молотого кардамона (или 4 коробочки немолотого) 4 целых гвоздики 800 мл воды В кастрюльку кладем

Чуррос

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку. Ингредиенты: 60 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2/3 стакана воды 1 ст. л. сахара 2 яйца сахарная пудра для посыпки масло для фритюра В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого

Фруктовый салат “амброзия”

Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот. Ингредиенты: 1 ананас 5 сладких апельсинов 1 свежий кокос Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки. Апельсины очищаем до вот такого состояния: Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу. Кокос чистим и

Треска с помидорами и сыром

Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу. Ингредиенты на 4 порции: 800 г филе трески 3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 250 г сулугуни 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим. Ингредиенты: 500 г филе индейки 1 крупный лимон (или 2 небольших) 1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего) 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Арахисовый козинак на меду. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Арахисовый козинак на меду. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Арахисовый козинак на меду в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Арахисовый козинак на меду. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Арахисовый козинак на меду, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.