КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ароматные кислые щи с грибами

Ароматные кислые щи с грибами

Для рецепта Вам потребуются:

- свиная рулька (копченая) – 500г

- лук репчатый – 1 шт.

- морковь – 1 шт.

- сельдерей – 1 стебель

- квашеная капуста – 300г

- грибы (нарезанные сухие) – пригоршня

- томатная паста – 1 ст. л.

- картофель (мелкими кубиками) – 1 шт.

- лук репчатый (кубиками) – 1 шт.

- постное масло – 1-2 ст. л.

- мука – 1 ст. л.

- семена тмина – 0.5-1 ч. л.

- лавровый лист, черный перец (молотый) – по вкусу.

Рульку уложить в кастрюлю, залить 2 – 2.25 литрами воды, довести до кипения. Снять шум, если есть, прибавить овощи, накрыть, уменьшить огонь до минимума. Варить примерно 2 часа. Грибы замочить в горячей воде и дать настояться пол часа. Воду отцедить и сохранить, грибы порубить не очень мелко.

Через пол часа после начала варки бульона уложить капусту в другую кастрюлю, прибавить грибы, жидкость, в которой они мочились и томатную пасту. Прибавить воды если жидкость не доходит до верха капусты. Довести до кипения, накрыть и тушить, на маленьком огне, до мягкости – где-то час.

Из бульона вынуть рульку и овощи. Рульку отложить, а овощи выбросить. С рульки снять мясо, нарезать его небольшими кусками и вернуть в бульон.

На сковородке, на среднем огне, нагреть постное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку в течении пары минут. Прибавить лук и картошку к бульону, слегка посолить, прибавить лавровый лист, тмин, накрыть и варить на маленьком огне в течении получаса. Прибавить капусту, перемешать и продолжить варку еще 15 – 20 минут. Довести до вкуса солью и молотым перцем. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ароматные кислые щи с грибами

Для рецепта Вам потребуются: - свиная рулька (копченая) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 1 стебель - квашеная капуста - 300г - грибы (нарезанные сухие) - пригоршня - томатная паста - 1 ст. л. - картофель (мелкими кубиками) - 1 шт. - лук репчатый (кубиками) - 1 шт. - постное масло - 1-2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - семена тмина - 0.5-1 ч. л. - лавровый лист, черный перец

Куриные крылышки Ароматные

Ингредиенты: Куриные крылышки (голени, бедра, окорочка) - 500 грамм; Мед - 3 столовые ложки; Соевый соус - 7-8 столовых ложек; Карри - 1 чайная ложка; Лимонный сок - из половинки лимона. Данный рецепт очень понравится большинству домохозяек, которые устали готовить курицу по старому. Благодаря нашему рецепту, вы попробуете приготовить курицу с новым привкусом, и вам настолько понравится наш рецепт, что вы начнете экспериментировать с ним. На а нам пора начинать. Начинаем готовить с того, что перемешиваем соевый

Грибной бульон

Вода 500 г Сушёные белые грибы 8 г Сушёные белые грибы промывают в холодной воде и на 3-4 час замачивают для набухания. Затем набухшие грибы варят в той же воде около часа и бульон процеживают. Грибы размельчают и добавляют в суп.

Баклажаны Ароматные

Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт; Яйцо - 1 шт; Панировочные сухари - 5 ст.л; Сушеная травка - 2 ст.л; Соль; Растительное масло. Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете. Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Шоколадное мороженое

0,5 литра молока 100 г сахара 100 г шоколада 2 желтка 2 яйца 0,1 литра сливок ваниль Яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить кипящее молоко и варить до загустения. Прибавить шоколад, мешать до полного растворения. Охладить. Затем сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси. Заморозить.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ароматные кислые щи с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ароматные кислые щи с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ароматные кислые щи с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ароматные кислые щи с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ароматные кислые щи с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.