Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Рис – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Базилик свежий – 1 пучок (маленький)
- Майонез – 50-100 мл.
Чеснок – 3-4 дольки.
Растительное масло – 5-6 ст.л. (для жарки)
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами холодной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огонь. Сразу после закипания огонь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой.
Варить до готовности, то есть пока вода не испарится.
Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 3 Рис выкладывать на тарелку небольшими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.
Шаг 4 Каждый кружок баклажана смазать майонезом (или нанести майонез только в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.
Шаг 5 Гранат очистить.
Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.
Шаг 6 Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.Морковь - 2 шт.Помидоры - 3-4 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить. Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и
Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007.
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны небольших размеров - 6 шт
Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г
Репчатый лук -
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 200 г.Чеснок - 2 зубчика.
Зелень - по вкусу.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть.
Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть
Ингредиенты:
Баклажаны – 250 гр. Мука пшеничная – 5 гр. Жир кулинарный – 15 гр. Сметана – 20 гр.
Приготовление:
Баклажаны промоем, очистим от кожицы, нарежем кружочками, посыпим солью и оставим на 10-15 мин для удаления горечи. Затем промоем, обсушим, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон до готовности.
При подаче полить сметаной, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.Орехи грецкие - 1 стакан.Чеснок - 3 зубчика.Зелень - петрушка, укроп.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон. Шаг 2 Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
Шаг 3 Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.Сыр - 50 г.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец и зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень.
Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Мука - 1,5-2 ст.л.Растительное масло - для жаркиМорковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубца.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны с гранатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Баклажаны с гранатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны с гранатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Баклажаны с гранатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Баклажаны с гранатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.