КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Бананы фламбе

Бананы фламбе

Для рецепта Вам потребуются:

– банан – 4 шт.

- сливочное масло – 50г

- коричневый сахар – 50г

- корица (молотая) – 1/2 ч. л.

- бренди или ром – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз.

Они должны быть мягкими, но не потерять форму.

Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой.

Алкоголь сгорит, оставив только аромат.

Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет.

Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.

Приятного аппетита!

Интересно…

Приготовив любимое блюдо для близких, женщина задумывается – а на сколько хорошо я выгляжу? И тут же в памяти всплывают любимые сайты, каталоги сайтов для женщин, где можно найти свежие и интересные решения для решения вопросов красоты… А потом – стоп,  ведь я и так всегда красива…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бананы фламбе

Для рецепта Вам потребуются: - банан - 4 шт. - сливочное масло - 50г - коричневый сахар - 50г - корица (молотая) - 1/2 ч. л. - бренди или ром - 3 ст. л. Рецепт приготовления: Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или

Банановый шейк

Бананы 1 шт Мороженое 1 шт Пиво (по желанию) Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Мука - 1,5 стакана.Желе:Желатин - 1 ст.л,Апельсиновый сок - из одного апельсина. Лимонный сок - из одного лимона.Сахар - 150 г.Фрукты:Бананы - 5 шт.Клубника - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать. Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. Шаг 3 Желе:

Бананы в карамели

Увеличить банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить

Торт “Пломбир”

Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 150 г.Миндаль молотый - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Какао-порошок - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем "Пломбир":Творог мягкий пастообразный - 250 г.Сахар - 250 г.Мягкое подтаявшее мороженое - 300 г.Йогурт - 200 г.Желатин - 1 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на

Бананы в карамели

банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку,

Курица в желе

Для рецепта потребуется: курица - 800 г яйцо вареное - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка вино белое - 4 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки листья зеленого салата соль Рецепт приготовления: Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бананы фламбе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бананы фламбе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бананы фламбе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бананы фламбе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бананы фламбе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.