КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Бананы фламбе

Бананы фламбе

Для рецепта Вам потребуются:

– банан – 4 шт.

- сливочное масло – 50г

- коричневый сахар – 50г

- корица (молотая) – 1/2 ч. л.

- бренди или ром – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.

Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз.

Они должны быть мягкими, но не потерять форму.

Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой.

Алкоголь сгорит, оставив только аромат.

Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет.

Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.

Приятного аппетита!

Интересно…

Приготовив любимое блюдо для близких, женщина задумывается – а на сколько хорошо я выгляжу? И тут же в памяти всплывают любимые сайты, каталоги сайтов для женщин, где можно найти свежие и интересные решения для решения вопросов красоты… А потом – стоп,  ведь я и так всегда красива…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бананы фламбе

Для рецепта Вам потребуются: - банан - 4 шт. - сливочное масло - 50г - коричневый сахар - 50г - корица (молотая) - 1/2 ч. л. - бренди или ром - 3 ст. л. Рецепт приготовления: Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму. Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или

Банановый шейк

Бананы 1 шт Мороженое 1 шт Пиво (по желанию) Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Мука - 1,5 стакана.Желе:Желатин - 1 ст.л,Апельсиновый сок - из одного апельсина. Лимонный сок - из одного лимона.Сахар - 150 г.Фрукты:Бананы - 5 шт.Клубника - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать. Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час. Шаг 3 Желе:

Бананы в карамели

Увеличить банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить

Торт “Пломбир”

Ингредиенты: Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Мука - 150 г.Миндаль молотый - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Какао-порошок - 1 ст.л.Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем "Пломбир":Творог мягкий пастообразный - 250 г.Сахар - 250 г.Мягкое подтаявшее мороженое - 300 г.Йогурт - 200 г.Желатин - 1 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленное и вмешать смесь мука, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешать. Выпечь корж на

Бананы в карамели

банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку,

Курица в желе

Для рецепта потребуется: курица - 800 г яйцо вареное - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка вино белое - 4 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки листья зеленого салата соль Рецепт приготовления: Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бананы фламбе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бананы фламбе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бананы фламбе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бананы фламбе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бананы фламбе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.