КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Бульгоги из свинины

Бульгоги – это блюдо корейской национальной кухни. Пряное, острое и очень вкусное. Ингредиенты в целом простые и доступные – за исключением, разве что, кунжутного масла, которое можно купить не везде Бульгоги из свинины

Как и многие другие блюда азиатской кухни, бульгоги готовится быстро – около получаса с учетом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки

6 зубчиков чеснока

60 мл соевого соуса

2 ст. л. сахара

2 ст. л. кунжутного масла

1 маленький перчик чили

2 ч. л. мелко нарубленного имбиря

1/4 ч. л. черного перца

1 крупная луковица

кунжутные семечки (опционально)

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.

Бульгоги из свинины

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.

Бульгоги из свинины

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.

Бульгоги из свинины

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.

Бульгоги из свинины

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.

Бульгоги из свинины

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем с рисом.

Бульгоги из свинины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину. Ингредиенты: 700-800 г свинины (или говядины ) 10-12 средних картофелин 300 г шампиньонов 250 мл воды или бульона (второе лучше) пучок зелени соль 1 ч. л. порошка карри Картофель нарезаем на

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Ингредиенты: 900 г свинины (я использовала окорок) 450 г моркови 300 г зеленого горошка 2 небольших луковицы 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 450 г томатов в собственном соку 225 мл марсалы по 1/4 ч. л.

Густое рагу из свинины

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое . Ингредиенты: 800 г свинины (я использовала окорок) 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч. л. сухого тимьяна соль и черный перец по

Рагу из свинины с яблоками

Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира. Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками. Ингредиенты: 600 г свинины (предпочтительно вырезка, но я использовала молодой окорок - получилось отлично) 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу 1

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Я чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное. Ингредиенты на 4 порции: 500 г свиной вырезки 300 г брокколи 2-3 сладких перца 2-3 розетки зеленого лука 2 ст. л. соевого соуса 2

Весеннее рагу из свинины

Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению - помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала. Ингредиенты: 600 г свинины

Рагу из свинины с овощами и нутом

Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бульгоги из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бульгоги из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бульгоги из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бульгоги из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бульгоги из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.