ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Весеннее рагу из свинины

Не знаю, правильно ли называть это рагу – в английском языке это называется stew – тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю – мнооого овощей и вмеру мяса. Его даже можно кушать без гарнира. Набор зелени можно варьировать по своему вкусу и усмотрению – помимо базилика и петрушки тут будет хорош тимьян, но я по определенным причинам его не использовала.

Ингредиенты:

600 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)

2 средних морковки

1 средняя луковица

2 крупных стебля сельдерея

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

2 маленьких цуккини

250 мл куриного бульона

800 г томатов в собственном соку

4 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

несколько веточек базилика

соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на растительном масле.

Весеннее рагу из свинины

Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем половинц бульона, кладем в него нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Тушим, помешивая, 5 минут.

Весеннее рагу из свинины

Добавляем нарезанные перцы и цуккини. Тушим еще несколько минут, до мягкости.

Весеннее рагу из свинины

Вливаем оставшийся бульон и размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.

Весеннее рагу из свинины

За 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.

Подаем рагу с рисом или само по себе.

Весеннее рагу из свинины

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из свинины с яблоками

Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира. Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками. Ингредиенты: 600 г свинины (предпочтительно вырезка, но я использовала молодой окорок - получилось отлично) 3 ст. л. муки соль и перец по вкусу 1

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Ингредиенты: 900 г свинины (я использовала окорок) 450 г моркови 300 г зеленого горошка 2 небольших луковицы 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 450 г томатов в собственном соку 225 мл марсалы по 1/4 ч. л.

Густое рагу из свинины

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое . Ингредиенты: 800 г свинины (я использовала окорок) 2 средние моркови 1 крупная луковица 450 мл красного сухого вина 3-4 зубчика чеснока 400 г шампиньонов 2 ст. л. муки 2 ст. л. томатной пасты 1/2 лаврового листа 1/4 ч. л. сухого тимьяна соль и черный перец по

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить мясо в темном пиве. У этого рагу - богатый, насыщенный вкус. Гарнир к нему не требуется, поскольку в состав уже вхожит картофель. Но салат из свежих овощей как приятное дополнение совсем не будет лишним. Ингредиенты на 6 порций: 1 кг говядины 2 ст. л.

Сытное жаркое из говядины

Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от тго, какое мясо вы выберете. Я готовила из вырезки, поэтому жаркое приготовилось буквально за полтора часа. При желании вы можете заменить говядину свининой Ингредиенты: 1200-1400 г говядины 2 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. муки соль и

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему. Ингредиенты: 1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер) 2 средних цуккини 3 моркови 1 крупная луковица 800 г консервированных томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. муки соль и перец по вкусу Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем

Рагу из свинины в китайском стиле

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше. Ингредиенты: 1 кг свиной лопатки или окорока 60 мл красного сухого вина 2 зубчика чеснока примерно 60 г свежего
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Весеннее рагу из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Весеннее рагу из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Весеннее рагу из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Весеннее рагу из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Весеннее рагу из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.