ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Ингредиенты:

  • Багет или батон – 1 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Майонез –
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.

  • Куриная копченая грудка или индейка – 200 г. (нарезка).
  • Киви – 1-2 шт.
  • Физалис – 200 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим смесь для намазывания : яйцо отварное натереть на крупной терке, огурчик мелко покрошить ,зелень нарезать, все перемешать с майонезом.
    • Шаг 2 Хлеб нарезать кусочками.

  • Шаг 3 Намазать ломтики багета, положить листочек салата, наверх нарезку, пластинку киви, а сверху половинку физалис, проткнуть эту красоту шпажкой и подавать.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Овощные бутерброды

    Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт.Сметана или майонез - 100 г.Красная малосоленая рыба - 200 г.Красная икра - 30-40 г.Зеленый лук - пучок.Помидоры - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать огурцы фигурным ножом.Шаг 2 Положить на каждый огурчик немного сметаны или майонеза (по желанию). Шаг 3 Из нарезки красной малосоленой рыбки сделать небольшие розочки, выложить сверху каждого кусочка огурчика, затем разложить немного красной икры.Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху. Шаг 5 Украсить

    Праздничные бутерброды

    Ингредиенты: Белый хлеб - 200-300 г.Масло сливочное - 100 г.Укроп - 1 пучок.Красная рыба - 250 г.Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх сливочным маслом. Шаг 2 Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Обмакнуть края в нарезанный укроп. Шаг 4 Положить сверху кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Приятного аппетита!

    Бутерброды с сыром и шампиньонами

    Ингредиенты: Шампиньоны – 5 шт,Сыр – 50 г,Батон – 1 шт,Лук – 1 шт,Перец,Чеснок,Соль,Майонез. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Шаг 2 Сыр натереть на терке крупной. Шаг 3 Зелень нарубить. Шаг 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Шаг 5 Добавить перец с солью по вкусу. Шаг 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез.

    Бутерброды “Божья коровка”

    Ингредиенты: Хлеб для тостов - 11 шт.Масло сливочное - 100 г.Красная рыбка - 150 г.Помидоры - 7 шт.Маслины - 7 шт. Зелень для украшения (салат, петрушка). Способ приготовления: Шаг 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки. Шаг 2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.Шаг 3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке. Шаг 4 Из майонеза или остатков маслин сделать "точечки" на теле нашего жучка.Шаг 5 Украсить зеленью.

    Бутерброды со шпротами

    Ингредиенты: Батон (белый хлеб) - 7 кусочков; Шпроты - 1 баночка; Сыр (твердый) - 100грамм. Вы думаете что бы приготовить как закуску для вашего стола? Бутерброды со шпротами для любого праздника подойдут идеально. Причем такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, ну а мы начинаем. Для начала нарезаем хлеб ломтиками, по 1 см шириной. Сыр натираем на мелкой терке, я использую сыр рокфорд, с ним блюдо получается очень приятным. Но и с другими сырами,

    Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

    Ингредиенты: Хлеб для тостов – 2 или три кусочка; Ветчина – 4 или 6 кусочков; Готовый салат – 4 или 6 столовых ложки; Зеленый лук. Сегодня вашему вниманию мы приготовили рецепт бутербродов с ветчиной и салатом. Салат можете выбрать по своему вкусу. В данном случае используем салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы. Но это совсем не обязательно, можете приготовить по своему усмотрению начинку для ветчины. Хорошо, чтобы в салате был использован майонез, тогда бутерброды

    Бутерброды “Роза и паучок”

    Ингредиенты: Батон – 6 ломтиков.Форель холодного копчения – 150-180 г.Лимон – 1 кружочек.Огурец малосольный - 1 шт. Оливки черные без косточек – 8 шт.Чеснок – 1 зубчик.Майонез - 2 ст. ложкиСоль, перец черный молотый - по вкусу.Для украшения:Листики петрушки. Веточка красной смородины. Способ приготовления: Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2 Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей. Шаг 3
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.