ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Бутерброды “Лёгкая экзотика”

Ингредиенты:

  • Багет или батон – 1 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Майонез –
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 1-2 шт.

  • Куриная копченая грудка или индейка – 200 г. (нарезка).
  • Киви – 1-2 шт.
  • Физалис – 200 г.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим смесь для намазывания : яйцо отварное натереть на крупной терке, огурчик мелко покрошить ,зелень нарезать, все перемешать с майонезом.
    • Шаг 2 Хлеб нарезать кусочками.

  • Шаг 3 Намазать ломтики багета, положить листочек салата, наверх нарезку, пластинку киви, а сверху половинку физалис, проткнуть эту красоту шпажкой и подавать.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Овощные бутерброды

    Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт.Сметана или майонез - 100 г.Красная малосоленая рыба - 200 г.Красная икра - 30-40 г.Зеленый лук - пучок.Помидоры - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать огурцы фигурным ножом.Шаг 2 Положить на каждый огурчик немного сметаны или майонеза (по желанию). Шаг 3 Из нарезки красной малосоленой рыбки сделать небольшие розочки, выложить сверху каждого кусочка огурчика, затем разложить немного красной икры.Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху. Шаг 5 Украсить

    Праздничные бутерброды

    Ингредиенты: Белый хлеб - 200-300 г.Масло сливочное - 100 г.Укроп - 1 пучок.Красная рыба - 250 г.Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх сливочным маслом. Шаг 2 Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Обмакнуть края в нарезанный укроп. Шаг 4 Положить сверху кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Приятного аппетита!

    Бутерброды с сыром и шампиньонами

    Ингредиенты: Шампиньоны – 5 шт,Сыр – 50 г,Батон – 1 шт,Лук – 1 шт,Перец,Чеснок,Соль,Майонез. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Шаг 2 Сыр натереть на терке крупной. Шаг 3 Зелень нарубить. Шаг 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Шаг 5 Добавить перец с солью по вкусу. Шаг 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез.

    Бутерброды “Божья коровка”

    Ингредиенты: Хлеб для тостов - 11 шт.Масло сливочное - 100 г.Красная рыбка - 150 г.Помидоры - 7 шт.Маслины - 7 шт. Зелень для украшения (салат, петрушка). Способ приготовления: Шаг 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки. Шаг 2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.Шаг 3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке. Шаг 4 Из майонеза или остатков маслин сделать "точечки" на теле нашего жучка.Шаг 5 Украсить зеленью.

    Бутерброды со шпротами

    Ингредиенты: Батон (белый хлеб) - 7 кусочков; Шпроты - 1 баночка; Сыр (твердый) - 100грамм. Вы думаете что бы приготовить как закуску для вашего стола? Бутерброды со шпротами для любого праздника подойдут идеально. Причем такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, ну а мы начинаем. Для начала нарезаем хлеб ломтиками, по 1 см шириной. Сыр натираем на мелкой терке, я использую сыр рокфорд, с ним блюдо получается очень приятным. Но и с другими сырами,

    Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

    Ингредиенты: Хлеб для тостов – 2 или три кусочка; Ветчина – 4 или 6 кусочков; Готовый салат – 4 или 6 столовых ложки; Зеленый лук. Сегодня вашему вниманию мы приготовили рецепт бутербродов с ветчиной и салатом. Салат можете выбрать по своему вкусу. В данном случае используем салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы. Но это совсем не обязательно, можете приготовить по своему усмотрению начинку для ветчины. Хорошо, чтобы в салате был использован майонез, тогда бутерброды

    Бутерброды “Роза и паучок”

    Ингредиенты: Батон – 6 ломтиков.Форель холодного копчения – 150-180 г.Лимон – 1 кружочек.Огурец малосольный - 1 шт. Оливки черные без косточек – 8 шт.Чеснок – 1 зубчик.Майонез - 2 ст. ложкиСоль, перец черный молотый - по вкусу.Для украшения:Листики петрушки. Веточка красной смородины. Способ приготовления: Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 2 Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей. Шаг 3
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бутерброды “Лёгкая экзотика”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.