ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Бутерброды “Роза и паучок”

Бутерброды Роза и паучок

Ингредиенты:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Форель холодного копчения – 150-180 г.
  • Лимон – 1 кружочек.
  • Огурец малосольный – 1 шт.

  • Оливки черные без косточек – 8 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Для украшения:
  • Листики петрушки.
  • Веточка красной смородины.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Шаг 2 Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.
    • Шаг 3 Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками.

    Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.

  • Шаг 4 Огурец нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 5 Ломтики батона намазываем майонезной смесью.
  • Из оливок делаем паучка.

  • Шаг 6 Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.
  • Шаг 7 Украшаем листиками петрушки и ягодами красной смородины.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бутерброды с сыром и шампиньонами

    Ингредиенты: Шампиньоны – 5 шт,Сыр – 50 г,Батон – 1 шт,Лук – 1 шт,Перец,Чеснок,Соль,Майонез. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Шаг 2 Сыр натереть на терке крупной. Шаг 3 Зелень нарубить. Шаг 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Шаг 5 Добавить перец с солью по вкусу. Шаг 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез.

    Роза

    Продукты для рецепта: 200гр (размягч. масло или марг.)взбить, 1,5 стак. сах. песка взбить, 3 яйца, добавлять по одному и взбивать, 250гр кефир с 1ч. лож. соды, можно добавить цедру 1 лимона, Рецепт приготовления: опять всё взбить миксером и добавить 2,5 стак. муки(просеянной) и аккуратно всё помешать ложкой, вылить всё это в смазанную маслом форму и печь на среднем огне до готовность, у меня испёкся за 1час 10 мин, проверяйте зубочисткой.

    Бутерброды “Лёгкая экзотика”

    Ингредиенты: Багет или батон - 1 шт.Листья салата - пучок.Майонез - Яйцо - 1 шт.Маринованный огурчик - 1-2 шт. Куриная копченая грудка или индейка - 200 г. (нарезка).Киви - 1-2 шт.Физалис - 200 г.Зелень - петрушка, укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим смесь для намазывания : яйцо отварное натереть на крупной терке, огурчик мелко покрошить ,зелень нарезать, все перемешать с майонезом. Шаг 2 Хлеб нарезать кусочками. Шаг 3 Намазать ломтики багета, положить листочек

    Праздничные бутерброды

    Ингредиенты: Белый хлеб - 200-300 г.Масло сливочное - 100 г.Укроп - 1 пучок.Красная рыба - 250 г.Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх сливочным маслом. Шаг 2 Укроп мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 3 Обмакнуть края в нарезанный укроп. Шаг 4 Положить сверху кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами

    Ингредиенты: Батон (белый хлеб) - 7 кусочков; Шпроты - 1 баночка; Сыр (твердый) - 100грамм. Вы думаете что бы приготовить как закуску для вашего стола? Бутерброды со шпротами для любого праздника подойдут идеально. Причем такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, ну а мы начинаем. Для начала нарезаем хлеб ломтиками, по 1 см шириной. Сыр натираем на мелкой терке, я использую сыр рокфорд, с ним блюдо получается очень приятным. Но и с другими сырами,

    Бутерброды “Божья коровка”

    Ингредиенты: Хлеб для тостов - 11 шт.Масло сливочное - 100 г.Красная рыбка - 150 г.Помидоры - 7 шт.Маслины - 7 шт. Зелень для украшения (салат, петрушка). Способ приготовления: Шаг 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки. Шаг 2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.Шаг 3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке. Шаг 4 Из майонеза или остатков маслин сделать "точечки" на теле нашего жучка.Шаг 5 Украсить зеленью.

    Овощные бутерброды

    Ингредиенты: Свежие огурцы - 2-3 шт.Сметана или майонез - 100 г.Красная малосоленая рыба - 200 г.Красная икра - 30-40 г.Зеленый лук - пучок.Помидоры - 1-2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать огурцы фигурным ножом.Шаг 2 Положить на каждый огурчик немного сметаны или майонеза (по желанию). Шаг 3 Из нарезки красной малосоленой рыбки сделать небольшие розочки, выложить сверху каждого кусочка огурчика, затем разложить немного красной икры.Шаг 4 Мелко нарезать зеленый лук. Посыпать сверху. Шаг 5 Украсить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бутерброды “Роза и паучок”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бутерброды “Роза и паучок”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бутерброды “Роза и паучок” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бутерброды “Роза и паучок”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бутерброды “Роза и паучок”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.